Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К измученным беженкам требуется бережное отношение

  • К измученным беженкам требуется бережное отношение
  • Смотрите также:

Говорят, что в лагерях для украинских беженцев в Ростовской области периодически появляются агитаторы, которые пытаются вызвать у женщин недовольство администрацией ПВР (пунктов временного размещения) и местными властями. Кое кто из них утверждает, что местные власти относятся к ним не так заботливо, как хотелось бы. А некоторые и вовсе распространяют слухи, что часть гуманитарной помощи и продуктов расхищают.

Но это уже самая настоящая клевета, поскольку прием гуманитарной помощи поставлен под особый контроль. Более того, ее хранение производится в специальных складах (или помещениях), куда никто из посторонних не имеет права войти. А выдается гуманитарная помощь не просто так, всем желающим, а только по мере необходимости и под строгим контролем общественности. Точнее - выдача гуманитарной помощи нередко производится (под запись) специально уполномоченным беженкам, которые приносят список необходимого и которых выбрали сами пострадавшие от АТО.

Вообще говоря, такие слухи возникали во все времена и во всех странах, где происходили военные действия и появлялись беженцы. Но есть еще один вопрос, сугубо житейский. Чисто по человечески можно понять, что некоторые женщины из числа беженцев не хотят самостоятельно проводить уборку в помещениях, поскольку считают, что другие беженцы менее аккуратные, чем они сами. К тому же некоторым женщинам не хочется производить уборку в общественных местах и, вероятно, в общественных туалетах. Что тоже можно и нужно понять.

Можно понять и то, что некоторые женщины выражают недовольство тем, что их разместили в летних лагерях, а не оздоровительных центрах. Безусловно, находиться в пунктах временного размещения не сладко. А то, что кому-то повезло оказаться в более лучших условиях - так это случайность. Все это - временно.

Более того, люди слишком быстро стали забывать, что еще несколько дней или недель назад они если не постоянно жили, то, во всяком случае, ночевали в подвалах и погребах. А там было гораздо хуже !

Безусловно, что жизнь в условиях Гражданской войны и АТО на Украине не прибавляет здоровья. Тем более, что многие женщины уже пред- и пенсионного возраста. И это вполне естественно, что они хотели бы получить полноценную медицинскую помощь. Но ведь эти ПВР предназначены только для временного размещения. Прибежал человек с воюющей Украины, отдышался, а дальше сам думай, куда тебе ехать, где устраивать свою дальнейшую жизнь, где и кем работать, а также где лечиться и получать санаторное лечение.

Поймите, что полевые ПВР - не санаторий. Да и откуда в бывших летних пионерских лагерях найти дорогостоящее медицинское оборудование ? Кстати, беженки порой даже не задумываются, что и местные жители могут обследоваться только по записи и часто, если не всегда, только платно. Поэтому требовать персонального медицинского обслуживания отдельных людей было бы и нескромно, и вызвало бы недовольство других беженцев. Впрочем все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи в ПВР имеется.

Да, и обязательно хотелось бы упомянуть о том, что многие, точнее - все беженцы, хотят иметь средства к существованию. Ну, а как обстоят дела с устройством на работу дорогие россияне имеют полное представление и сами. Устроиться на работу трудно. Устроиться на хорошую работу - еще труднее. А устроиться на высокооплачиваемую работу - практически невозможно. Так что вслед за бытовыми и моральными неудобствами и трениями перед беженцами во всей суровости встает вопрос получения работы. В общем вся жизнь у беженцев в ПВР - на нервах, поэтому достаточно одного вражеского агитатора, чтобы из искры возгорелся конфликт. И администрации ПВР строго следят, чтобы никаких конфликтных ситуаций не возникало. Это их святая обязанность.

Думается, беженцам надо четко сознавать, что если над головой не летают вражеские штурмовики, это еще не значит, что полноценная жизнь для них уже наступила. Она еще - впереди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К измученным беженкам требуется бережное отношение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.