Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимченко рассказал о преследовании спецслужбами США

  • Тимченко рассказал о преследовании спецслужбами США
  • Смотрите также:

Российский предприниматель Геннадий Тимченко заявил о готовящихся против него провокациях со стороны спецслужб США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление бизнесмена. 

«Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация. В детали посвятить вас по понятным причинам пока не могу. Но мы занимаемся вопросом. Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон. У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что», — рассказал Тимченко агентству. Он также подчеркнул, что крупные европейские банки в той же степени, что и российские, подконтрольны США и могут быть закрыты при инициативе администрации Соединенных Штатов. «Из Госдепа без малейшего стеснения звонят напрямую топ-менеджерам европейских банков и диктуют, кому из россиян блокировать счета.

Многие предпочитают не рисковать, выполняя настоятельные „советы“ заокеанских партнеров», — объяснил ситуацию предприниматель. 10 июля бизнесмен продал 30-процентную долю в группе компаний «Русское море», которая является крупнейшим рыбным предприятием. 2 июля также стало известно, что Тимченко продал свои доли в терминалах аэропортов Пулково и Шереметьево. При этом сделка по отказу от активов была заключена еще в марте 2014 года. Сумма сделки и новые владельцы долей не были разглашены. 20 марта администрация США ввела ограничительные санкции против Геннадия Тимченко, главы РЖД Владимира Якунина, зампреда Госдумы Сергея Железняка и других физических лиц, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину и подозреваемых в причастности к присоединению Крыма. Санкции подразумевают запрет въезда на территорию США, а также замораживание зарубежных активов и недвижимости лиц, попавших в санкционный список.  17 марта состоялся референдум, в результате которого Крым и Севастополь вошли в состав России. Более 90% участников опроса высказалось за отделение от территории Украины. Референдум был признан нелегитимным как в Киеве, так в США и странах Евросоюза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тимченко рассказал о преследовании спецслужбами США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.