Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павильонам ВДНХ физически сегодня ничего не угрожает - чиновник

  • Павильонам ВДНХ физически сегодня ничего не угрожает - чиновник
  • Смотрите также:

По словам Кибовского, когда власти начали обследование ВДНХ, то оказалось, что из 32 павильонов 24 находятся в аварийном состоянии. Он указал, что по этим павильонам были проведены восстановительные работы, в том числе они были подключены к коммуникациям.

 

Сегодня этим павильонам физически ничего не угрожает, - отметил чиновник.

 

Кибовский указал, что теперь на ВДНХ надо провести большую научную работу по изучению сохранившегося наследия. Он уточнил, что многое из того, что ранее считалось утраченным, сохранилось - это и мозаичные панно, и интерьерные элементы, и живопись на холстах. В качестве примера Кибовский привел павильон Азербайджан, где под кирпичной кладкой реставраторы нашли полностью сохранившиеся резные деревянные панели. Он указал, что в 15 павильоне создана временная реставрационная мастерская, для того, чтобы работать с находками.

 

Мы встречаем холодный сезон без угрозы памятникам ВДНХ, - добавил глава Мосгорнаследия.

 

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) - международный выставочный комплекс, расположенный в Москве в районе Останкино. Является вторым по величине в Москве, входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Суммарная площадь комплекса - 237,5 гектара, площадь павильонов - около 134 тысяч квадратных метров. Всего на территории ВДНХ расположено более 600 объектов, включая 49 объектов культурного наследия (памятников истории культуры), в том числе 29 выставочных павильонов и три входных группы, четыре фонтана, Зеленый театр, каскады прудов, система цветочных партеров, сады, рощи и другие объекты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Павильонам ВДНХ физически сегодня ничего не угрожает - чиновник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.