Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты хотят приравнять фастфуд к табаку

  • Депутаты хотят приравнять фастфуд к табаку
  • Смотрите также:

Представители партии ЛДПР готовят поправки в федеральные законы «О рекламе» и «о защите прав потребителей». Члены Государственной Думы считают, что бороться с повальным увлечением «мусорной едой» нужно теми же способами, что и с табакокурением, и предлагают размещать на упаковках с вредной пищей изображения, демонстрирующие последствия неправильного питания.  

Фастфуд

  Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов уверены, что отечественный потребитель недостаточно осведомлен о воздействии «мусорной еды» на организм. Несмотря на научно доказанный факт, что чрезмерное употребление фастфуда чревато ожирением, болезнью  сердца, почек и печени, большинство россиян не задумываются о последствиях неправильного рациона.

Заставить их пересмотреть свою позицию авторы законопроекта планируют с помощью предупредительных надписей и пугающих иллюстраций на упаковках продуктах, продающихся в ресторанах быстрого питания. «Нужно использовать имеющийся опыт в борьбе с курением – на пачках сигарет ведь есть устрашающие картинки», - отметили депутаты.

Правда, эксперты считают, что размещение таких изображений будет излишним, хотя сама идея информирования населения о вреде «мусорной еды» хороша. «Визуализация побочных эффектов неэффективно воздействуют на потребителя – об этом говорит исследование компании Deloitte, проводившееся в 27 государствах на протяжении 14 лет», - отметил директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый в интервью газете «Известия».  По его словам, иностранные ученые пришли к выводу, что ни иллюстрации, ни увеличение размера надписей практически не влияет на желание бросить курить.

Тем временем, представители сетевых компаний по продаже фастфуда заявили, что категорически против введения таких поправок. «Мы не скрываем информацию о составе своей продукции. Она есть на нашем официальном сайте», - заверила представитель департамента развития Burger Club Ксения Дендеря.

Факт в тему:
Тем временем Россельхознадзор объявил о начале проверки иностранных поставщиков сыра в рестораны McDonald's на наличие в них антибиотиков, а в начале августа в Тверском суде города Москвы начнутся слушания по делу новгородского департамента Роспотребнадзора против местного филиала этой же сети.

Напомним, что проверка, проведенная в двух торговых точках McDonald's, выявила несоответствие между составом продукции, указанной на упаковках, и реальным количеством содержащихся в ней полезных веществ. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты хотят приравнять фастфуд к табаку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.