Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы собрали для армии более 139 млн гривен

  • Украинцы собрали для армии более 139 млн гривен
  • Смотрите также:

В рамках акции Поддержи украинскую армию на счета Министерства обороны в качестве помощи Вооруженным Силам от юридических и физических лиц поступило 139,354 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Из этой суммы 130,245 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое обеспечение, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единый мобильный номер 565 в поддержку армии было перечислено 33,909 миллиона гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

Кроме того, как сообщается, на счета Минобороны поступило 121,6 тыс долларов, 58,2 тыс евро, 5 тыс чешских крон, 450 канадских долларов и 140 швейцарских франков. Всего продано иностранной валюты в гривневом эквиваленте 2,323 млн гривен.

Между тем, в среду, 31 июля, состоялось внеочередное заседание Верховной Рады.

Подготовленный правительством законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» со второй попытки был поддержан народными депутатами. За высказалось 306 человек.

Перераспределение бюджетных доходов в пользу армии, сокращение расходов на государственный аппарат, лишение депутатов, министров и других высших должностных лиц надбавок и премий — такова лишь часть изменений, которые приняла сегодня Рада.

Самая болезненная мера — введение «военного налога» для физических лиц. До конца года каждый официально работающий украинец обязан будет заплатить из своего кармана на «оборонку» 1,5% от «белой» заработной платы, а также с любых других компенсационных и поощрительных выплат, выигрышей в лотерею или азартные игры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы собрали для армии более 139 млн гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.