Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

G7 хочет заблокировать проекты Всемирного банка в России

  • G7 хочет заблокировать проекты Всемирного банка в России
  • Смотрите также:

Группа стран Большой семерки (G7) собирается голосовать против реализации новых проектов Всемирного банка в России, пишет Bloomberg со ссылкой на правительственных чиновников.

Решение, которое затрагивает проекты на сумму около 1,5 млрд долл., принято заместителями министров финансов стран G7 во время селекторного совещания на прошлой неделе. Издание отмечает, что Семерка имеет более 40% голосов во Всемирном банке и фактически сможет заблокировать одобрение проектов.

На рассмотрении у Всемирного банка девять проектов в России стоимостью в 1,34 млрд. Речь идет, в частности, о проекте в области дошкольного образования, а также по повышению энергоэффективности.

Всемирный банк уже оказывался втянутым в дебаты, касающиеся возможности применения санкций в отношении России. 29 мая банк одобрил 250 млн евро французскому ретейлеру Groupe Auchan SA для развития бизнеса в России, Вьетнаме и других развивающихся рынках. Тогда Канада голосовала против него, в то время как США и ряд других стран-членов ЕС воздержались.

На минувшей неделе президент Всемирного банка Джим Ён Ким дал понять, что хотел бы держаться в стороне от политики. Он заявил, что у банка хорошие отношения и с Украиной и с Россией. Для мирового сообщества чрезвычайно важно иметь организацию, которая остается вне политики и сосредоточена на экономике, - сказал он.

Мария Бондаренко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку G7 хочет заблокировать проекты Всемирного банка в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.