Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где начиналась цивилизация. Культура Руси

  • Где начиналась цивилизация. Культура Руси
  • Смотрите также:

Когда говорят о пробуждении национального самосознания, то это ошибка. Сегодня речь идет не о пробуждении, а о спасении русского этноса, его культуры и самобытности.

Наглая ложь советских учебников, плавно перетекшая в учебники современные, постоянно доказывает нам, что русские – народ молодой и глупый, что нам до Запада – еще корячиться и пыхтеть, чтобы дотянуть до планки, за которой нас начнут принимать в приличном обществе. Историки отсчитывают наши века чуть ли не с принятия христианства на Руси, истолковывая предыдущую жизнь великой страны и народа как темные и варварские. Эта модель отлично работает в маргинальных обществах, но время изменилось – люди хотят знать свою подлинную историю .

Современность, в которой идет замещение коренного населения азиатскими ордами и кавказскими народами, вынудила русских, как этнос, обороняться и наступать. Условия оккупации, в которой русским досталась роль обслуживающего персонала нескольких десятков персонажей, распределяющих между собой все национальные богатства, вынудили искать выход.

С генетикой не поспоришь: загадки цивилизации мощный физически и невероятно одаренный народ просто так с карты мира не сотрешь. Инструментом выживания сегодня становится не просто физическое сопротивление насилию, грабежам, попыткам окончательно разорить Россию, сделав ее страной, пользуемой в концессию, стала не только новая политика консервативных патриотических сил, но и история. Своя, не придуманная, запутанная и изолганная, подогнанная под очевидную цель – воспроизводить население второго сорта, а история подлинная, основанная на фактах, опровергнуть которые невозможно. На исследованиях и документах, которые так невыгодно было обнародовать.

Россия – это не только кипучая, но переутомленная и изнуренная Москва. Это тысячи городов и поселков, где живут умные образованные люди, которым не все равно – кем были их предки и кем станут их дети и внуки.

Воронежские кадеты в культурном центре «Дом Сварога»

В Воронеже, в Центре славянской культуры «Дом Сварога», который включен в реестр участников Торгово-промышленной палаты Воронежской области, мы встречаемся с его организатором и руководителем - Александром Гончаровым. В прошлом он – офицер элитного милицейского подразделения, сегодня руководит крупным охранным предприятием. Выход в отставку раскрыл в нем энергию творческого человека. Сегодня Александр Михайлович - участник трех международных славянских научно-практических конференций, состоявшихся в России и Минске. Он член Союза фотохудожников России и Союза писателей Воинское содружество.

Александр Михайлович Гончаров

Глубоким изучением славянской культуры занимается давно. Сначала была фотография, посвященная Воронежскому краю, его черноземам и белым горам, потом возник глубокий интерес к краеведческой археологии. После нескольких фотовыставок Гончаров организовывает свой Центр. Сегодня здесь представлена большая выставочная коллекция книг, картин, орудий труда и быта Воронежского края и прилегающих к нему регионов. Редакция Контекста предлагает вам в прямой речи Александра Гончарова его взгляды на то, что он делает, историю и культуры своей страны.

Русская цивилизация

Успешность русской цивилизации доказательств не требует. Территория русского государства, количество одержанных воинских побед и открытий в мировой науке — успех, превзойти который пока не удалось ни одному народу мира. Игнорировать этот опыт губительно для России. Но сейчас я говорю прежде всего о Воронежской земле: как я считаю, колыбели современной человеческой цивилизации. Всем интересующимся известно, что в сорока километрах от Воронежа, в Костенках, группой ученых из России и Америки обнаружены останки самого раннего в мире предка современного белого европейца. В марте 2009 года американский журнал NATIONAL GEOCRAPHIC сообщил всему миру о сенсации в археологии: прародина европейцев — Россия. А чуть раньше ведущий американский ученый, принимавший участие в раскопках, произнесет на званом вечере: Я в Костеках — я в центре мира!

Воронежские негры

У нас на раскопках были обнаружены останки негроида. Из чего некоторыми учеными немедленно был сделан вывод о том, что на этой территории жили представители черной расы. Это, конечно, глупость. Во-первых, множественные находки останков древнего человека в Костен 2000 ках в разных археологических слоях соответствуют только одному типу, и этот тип — кроманьонец, т.е. индоевропеец. А если быть еще более точным, то кроманьонцем и индоевропейцем он станет позже — тогда, когда туда придет со Среднерусской возвышенности. Следуя принятому правилу и практике присвоения названий по географическому признаку, мы просто обязаны теперь именовать его по возвышенности или по месту обнаружения, тем более что по внешнему виду он полностью соответствует современному русскому человеку. Для этого даже не надо экспертиз, достаточно видеть жителей Костенок. Что касается обнаружения единичного, так называемого негроидного захоронения, совершенно не типичного для Костенок (труп с подрезанными сухожилиями уложен в утробную позу, большой палец руки вставлен в рот и зажат зубами), то он свидетельствует о том, что отправлен он не в мир предков, а туда, откуда появился. Видимо, встречаться с ним снова жители древнего поселения не имели желания даже после смерти. Как он оказался в Костенках? Вариантов множество: был выменян, пленен при набеге, доставлен как невидаль или подарен другим племенем.

Во-вторых, даже простому обывателю понятно, что негроидный тип человека формируется в зоне высокой солнечной активности, ближе к экватору. Черная пигментация кожи — это светофильтр от избытка солнечной энергии. Большие носовые отверстия — способ не допустить иссушения слизистой горячим и знойным воздухом. Чем ближе к экватору, тем кожа темнее, тем сильнее антропологические природные изменения и наоборот. Проживание в нашем регионе на протяжении обозримого прошлого древних руссов со светлой пигментацией кожи, с малыми носовыми отверстиями для согревания холодного воздуха и русыми волосами, что присуще нашему резко-континентальному климату, — логично.

Сознавшийся американец

Профессора Джоа Хоффекер из США убежден, что костенковские стоянки интересны не только своей уникальной древностью, но и тем, что именно в этих местах древние люди приобрели новые способности, то есть, сформировали зачатки человеческой цивилизации. Об этом свидетельствуют находки в нижнем слое раскопа — кремневые орудия труда, костяные, каменные статуэтки женщин и животных, которые можно отнести к самым древним произведениям первобытного искусства. На основании этих находок Хоффекер делает вывод, что здешние homo sapiens жили не только охотой, они знали многие ремесла и были не чужды художественному творчеству. Кстати, это редкий случай, когда мы с американцами оказались в одном окопе. И поступок американских ученых сравним с научным и гражданским подвигом. Чего не скажешь о некоторых наших ученых, которые теперь говорят: Подумаешь, открытие, да мы знали об этом и раньше! Если знали, то чего молчали? Нас до сих пор призывает к вежливой осторожности в своих выводах, и пытаются ставить под сомнение труды Михаила Ломоносова.

Божественное и земное

Я склонен больше доверять науке . Даже инопланетный десант выглядят более правдоподобным, чем божественные толкования сущего. Говоря о происхождении, прежде всего, белого человека, я не только на стороне американцев, но еще и за науку вне политики, религии и национальности.

Согласно раскопкам, человек в Костенках живет непрерывно более пятидесяти тысяч лет, из которых примерно десять тысяч лет вместе с ним существует мамонт. За это время, по меньшей мере, дважды природно-климатические условия проживания в Костенках менялись в сторону резкого ограничения доступа солнца, но что удивительно, человек эту территорию не покинул, а научился выживать. Установлено, что первая катастрофа связана с выбросом розой ветров вулканического пепла с Балкан, где одновременно или в короткой последовательности взрываются десятки вулканов. Слой пепла, спрессованного тысячелетиями, наблюдается в Костенках толщиной в 60 см. Ученые характеризуют этот период грязевыми потоками с небес, закрытием солнца клубами копоти и дыма при резком снижении температуры. Причин, почему человек здесь выжил, — две: имелись природные условия для выживания и готовность приспособиться к новым условиям. Материковые плиты мела и меловые горы — разве это не условия для сравнительно быстрого обустройства с помощью обычного плоского камня узкого входа и углубленного грота для жилья? Закрыв вход охапкой травы или шкурой, легко создать плюсовую температуру даже при сильном морозе. Так человек от кочевого и собирательского образа жизни переходит к оседлому, обустроив себе укры 4000 тие, а чтобы выжить в холоде, вынужден был одеться, освоить огонь, перейти к производству и заготовке продуктов питания... Это к слову о месте появления и развития технологического прогресса. При отсутствии подобных проблем выживания в жарких африканских джунглях человек и сегодня в большинстве случаев продолжает жить собирательно-охотничьим способом, а еще сто лет назад пределом технического прогресса этих регионов были луки и копья.

Вторым, не менее трудным, испытанием на выживаемость для человека в Костенках станет эра глобального похолодания и образование ледника севернее нашего региона. Мы снова в пограничной зоне жизни, снова в холоде и крайне ограниченной солнечной активности. Могли эти две нам известные и наблюдаемые на Среднерусской возвышенности глобальные катастрофы повлиять на внешность человека и привести к его изменениям и природным мутациям? По-другому просто не могло быть! Поэтому никто и никого по образу и подобию не лепил и десант к нам в Костенки не высаживал. Пройдя через тысячелетия испытаний и природных трудностей, наш предок вышел из них не просто победителем, а в образе белого человека, став богом для многочисленных племён монголоидов, негроидов и неандертальцев. Давайте вспомним историю с прибытием двухсот испанцев на Американский материк. Двенадцать миллионов индейцев, приняв их за богов, пали к их ногам и отдали им самое святое — изваяния из золота своих богов в поклонных местах и храмах. Так же, не встречая конкуренции, множился и расселялся народ из Костенок и Белогорья — сначала за пределы Среднерусской возвышенности, затем на Балканы, в Европу, на Ближний Восток, в Средиземноморье, Индию и на восток до Алтая. Расселяясь и множась, белый человек одновременно нес в эти регионы культуру выращивания зерновых и воспроизводства одомашненных животных, делился с аборигенами умением делать орудия труда и охоты. Частичная ассимиляция местного населения в конечном итоге породила нынешнее многообразие народов, а появление в достаточном количестве еды вызвало в этих народах колоссальные демографические взрывы, а затем и территориальные войны.

Поиски священного Белогорья, центра Северной страны тысяч городов, ведутся уже не первое десятилетие. О существовании Гипербореи написаны десятки книг, и десятки экспедиций пробороздили весь русский север. В разное время и разными исследователями предлагалось и предлагается признать за пуп земли то горы Карельские, то Тибетские.

Я не против даже Уральских, Алтайских, Карпатских и Кавказских — любых гор, которые возвышают человеческий дух. Но по-настоящему белыми являются только наши меловые горы, а остальные — снежные. Что такое молочные реки и кисельные берега? После дождя с меловых гор стекала вода, и реки становились молошными, а рядом с Доном, близ Белогорья, есть озеро, оно так и называется — Молошное. А что, если великое действительно рядом? Может, не случайно ведущий археолог СССР академик Борис Александрович Рыбаков в поиске Центра арийской цивилизации предлагал обратить внимание на воронежский узел?

Что раньше – Киев или Воронеж?

Факты вещь упрямая — они либо есть, либо их нет. И если имеется в Ватикане карта с указанием Воронежа раньше, чем определена официальная дата его возникновения, значит, город существовал ранее. Надо просто поручить криминалистам и исследователям проверить соответствие копии этой карты подлиннику и вынести вердикт. Наука ведь тоже может оказаться в руках как добросовестных, так и падких на деньги ученых. Установление официальных дат, праздников и названий — это уже политика, а там, где политика, правда бывает вторичной. Лично я признаю подлинность Велесовой книги и считаю ее главным историческим документом России. Она буквально соткана из русского духа. Так не подделывают — так пишут кровью. Воронеж в ней упоминается более десятка раз, а земля воронежская утверждается русской, и что в ней Сварог славу имел. По Велесовой книге для меня Воронеж:

Город Сварога и славы!

За горами тысяч лет —

Предки наши были правы,

Срубы ставя в честь побед.

Быль хранят не понаслышке

Семь излучин и приток…

И имел свои град вышки

И на юг, и на восток.

И стоял великой крепью

Среди русских городов…

И владел Воронеж степью,

От Алтая по Азов.

Что Кавказ, весь мир в Придонье

Слал дары и величал —

Не иначе, как Ладонью,

Где Триглав Богов венчал!

В той же Велесовой книге содержится информация об исходе руссов из Воронежа в горы Карпатские по причине сожжения города в битве с готами и гибели фактически всего мужского населения. Из содержания книги следует, что в горах Карпатских Русь вновь набралась силою. И возвела град Киев. Если Киев — мать городов русских, то должен быть и отец русских городов? О том, что исход руссов из воронежского Белогорья в район Киева имел место, подтверждается целым рядом косвенных источников. Так, в архивах Св. Синода, 1817, №196 имеется жизнеописание Марии Пещерокопательницы, которая о существовании замурованных пещер в Белогорье на Дону узнала от Киево-Печерского иеромонаха в Киеве. Церковная запись о сновидениях Марии гласит: В старину, во времена гонения от неверных, скрывались тут св. отцы — ты найдёшь их мощи. По другим источникам, Мария рассказывала, что явился ей киевский иеромонах во сне и указал место, где надо копать, сказав: Там покоятся мощи святых отцов наших. Были сновидения или не были, точно одно — в Киеве и о существовании пещер знали, и о захоронении в них наших отцов, а в Белогорье Воронежской губернии — нет. После вскрытия пещеры Марией и дальнейшего расширения пещеры паломниками начались против них гонения со стороны духовенства, которое хотело к тому же запечатать пещеры. Почему?.. Да потому, что вскрыла Мария древний Храм Белогорских руссов. В 2003 году мною в Белогорскую пещеру была доставлена группа учёных из Санкт-Петербурга и Москвы, в нижнем ярусе Белогорской пещеры нами была осмотрена усыпальница с двумя нишами, где, видимо, и покоились мощи. Стены усыпальницы были украшены резными, покрытыми красной охрой символами (традиция Костенок) древних богов — Ярилы (Солнца) и Перуна, правда, варварски изуродованных вырубом библейских имён прямо по символам уже в наше время. Ни одного христианского символа ни в этом помещении, ни в соседних кельях, ни на ярусе нами обнаружено не было. В общей сложности в равных геометрических пропорциях над каждой из ниш было насчитано по шестнадцать солнечных розеток и четыре символа Перуна. Тот, кто бывал в Киево-Печерских пещерах и в Белогорских пещерах, подтвердит их соразмерную схожесть, а кто у кого позаимствовал традицию, догадаться не трудно.

К сожалению, в настоящее время с возобновлением в Белогорском пещерном храме церковных служб символы богов древних руссов уничтожены полностью с зачисткой стен под ровные поверхности. Преступление по своей дикости на уровне средневекового варварства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Где начиналась цивилизация. Культура Руси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.