Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор предрек Челябинску проблемы из-за беженцев

  • Прокурор предрек Челябинску проблемы из-за беженцев
  • Смотрите также:

Южный Урал в скором времени может ощутить острый дефицит мест в детских садах из-за наплыва беженцев с Украины. О том, с какими еще проблемами может столкнуться регион, «УралПолит.Ru» рассказал главный прокурор Челябинской области Александр Войтович.

«Главная ситуация сегодня у нас миграционная, связанная с прибытием беженцев с Украины и требованием Генпрокуратуры, чтобы работу с ними проводили. Мы начали проводить с ними встречи, внимательно выслушиваем вместе с администрацией Челябинской области, миграционной службы и центром занятости населения, оформляем документы, кто из них изъявил желание получить вид на жительство, на работу. Смотрим, чтобы они были обеспечены необходимым питанием, одеждой», - рассказал Александр Войтович.

Руководитель прокуратуры Челябинской области отметил, что к такому вниманию гости с Украины относятся с благодарностью. «Но потом, конечно, у нас будут проблемы. В первую очередь с трудоустройством. Сейчас в школы пойдут, в садики. Это в целом проблема, не только в Челябинской области», - пояснил Войтович, добавив, что трудностей со школами, медицинским обслуживанием и устройством в детские сады малышей в возрасте старше трех лет на Южном Урале не предвидится. Чего не скажешь о ясельных группах. «Будем выходить на губернатора и этот вопрос вместе решать», - заключил прокурор.

Отметим, сегодня в Челябинск двумя составами из Ростовской области прибыла очередная партия вынужденных переселенцев с Украины - всего 23 человека, в том числе семь детей.

По данным МЧС на 30 июля в регионе на миграционный учет встали 3010 граждан Украины. Из них 705 обратились за разрешением на временное проживание. Еще 232 человека находятся в пункте временного размещения, 34 украинца подали документы на оформление российского гражданства. Граждане Украины могут находиться на территории России без постановки на миграционный учет только 90 дней.

Напомним, до конца недели в столицу Южного Урала прибудут 500 беженцев с Украины. В минувшую субботу в Челябинск прибыл спецборт МЧС с 106 украинцами. По данным областного правительства, до конца 2014 года регион согласно постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева должен принять 2550 беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор предрек Челябинску проблемы из-за беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.