Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев хочет превратить Донецк и Луганск в Хиросиму

  • Киев хочет превратить Донецк и Луганск в Хиросиму
  • Смотрите также:

Украинские войска готовят чудовищную провокацию в Донецке и Луганске, жертвами которой неминуемо станут десятки тысяч мирных жителей.

Соответствующее заявление сделали исполняющий обязанности премьер-министра провозглашенной Донецкой народной республики Владимир Антюфеев и министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Разведка министерства Донецкой республики проинформировала меня о том, что противником - украинскими войсками - готовится крупная провокация, целью которой является объявление Донецкой народной республики террористической организацией, обвинение нас в терроризме, уничтожении мирного населения, и во всех грехах, в которых нас и так обвиняют непрестанно. Но на этот раз замысел настолько чудовищен, что в него сложно поверить. Сложно поверить тем, кто не видел, как обстреливают наши города фосфорными бомбами, не видел поражения людей от химического оружия и не видел, как обстреливают из гаубиц жилые дома.

В своих обвинениях Киев доходит до такого абсурда, что обстрелы нашего штаба в центре города приписывают нам же. Непрерывная, беспросветная ложь украинских СМИ, и варварские действия украинских военных говорят о том, что моральных ограничений у нашего противника просто не существует», - заявили в руководстве ДНР.

«Поэтому к информации, которая будет озвучена, я отношусь серьезно. Итак, по нашим подтвержденным данным, в течение трех ночей на территорию Краматорска, военно-транспортными самолетами было переброшено три изделия. Три ракеты для пуска из установок «Точка-У». Эти ракеты проходят обслуживание, и готовятся к запуску. Целями для ракет, предварительно, являются: очистные сооружения городов Донецка и Луганска», - заявил Стрелков.

«Для сведения: на очистных сооружениях одного находятся 120 тонн хлора, другого - 160 тонн хлора. Запасной целью является горловский завод «Стирол» с большими запасами аммиака. Перед тем, как эти ракеты могут быть запущены, будет проведена мощная пропагандистская кампания, в которой будет заявлено, что ополченцы готовят теракты на химических предприятиях Донецка и Луганска.

Повторяю, если б я не видел, как они обращаются с мирным населением, я бы счел эту информацию дурной шуткой, но после того, что происходит, я верю во все. Последствия такого удара могут быть ужасающими. Зона поражения парами хлора, в случае разрушения хранилищ, может протянуться от Донецка до Волновахи. В этой зоне будет убито все живое. Погибнут люди, да все погибнет. Жертв может быть десятки тысяч людей, может, больше. Я надеюсь, что сегодняшнее наше заявление исключит применение столь варварского способа ведения карательной операции, которую называют «антитеррористической», - подчеркнул Стрелков.

«Именно на это нацелено мое выступление, что бы исключить саму возможность применения такого оружия против очистных сооружений Донецка и Луганска. Хочу подчеркнуть, что ополчение ДНР и ЛНР не проводят никаких терактов ни против населения Украины, ни тем более против населения своих республик. Даже когда украинские войска, скрываясь от обстрелов, спокойно заходят в мирные села и там отдыхают, мы их не обстреливаем. Тем не менее, нас обвиняют в убийствах, захвате заложников, во всем, чем они сами занимаются», - пояснил министр обороны ДНР.

Как сообщал «Навигатор», ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что ополченцы заминировали «Стирол».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев хочет превратить Донецк и Луганск в Хиросиму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.