Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский сенат потребовал признать ополченцев ДНР и ЛНР террористами

  • Американский сенат потребовал признать ополченцев ДНР и ЛНР террористами
  • Смотрите также:

Инициативная группа, в которую вошли 19 американских сенаторов от Республиканской партии страны, потребовали от Обамы немедленного признания бойцов ДНР и ЛНР террористами, а также включения их в специальный «черный список».

Как стало известно, сенаторы не только требуют от американского президента признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями и внести их в специальный перечень, но и рассчитывают на немедленный ответ, как стало известно из сообщений мировых СМИ. Документ, содержащий требования 19 членов сената, был направлен главе Соединенных Штатов в минувший четверг, 31 июля.

Как следует из текста официального документа, сенаторы обратились к Обаме с коллективным призывом в соответствии с законодательством, действующим на территории их страны, признать сразу две «пророссийские» структуры - «так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику» зарубежными террористическими образованиями. Вместе с тем, сенаторы уточняют, что последствием такого решения скорее всего станут «серьезные осложнения для России».

Сенаторы также «приветствовали действия» американского министерства финансов, которое заявило в вводе санкций против представителей ДНР и ЛНР еще 16 июля, но если включить эти структуры в так называемый «черный список», куда входят иностранные террористические организации, «сдерживающее влияние на эти группировки и на тех, кто их поддерживает» было бы гораздо более эффективным.

Группа законодателей-республиканцев также заявила, что хотела бы получить ответ Обамы в течение самого ближайшего времени.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский сенат потребовал признать ополченцев ДНР и ЛНР террористами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.