Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередной позор квазироссийского футбола

  • Очередной позор квазироссийского футбола
  • Смотрите также:

Позорнейшее начало очередных отборочных игр наших команд в еврокубки, вслед за крахом нашей сборной в Бразилии, оказалось очередной демонстрацией современного жалкого состояния российского футбола.

Беспросветная игра Зенита и Динамо с какими-то жалкими даже не середняками по европейским меркам АЕЛом и Хапоэлем показала реальный уровень нашего футбола. Уровень этот, к сожалению, ниже плинтуса. Игроки наших обеих команд не показали ничего: ни страсти в игре, ни воли к победе, ни силы характера, ни четкой организации игры, ни индивидуального мастерства, ни командного духа, ни лидеров, ни организаторов игры на поле. В игре наших команд не проглядывалась тренерская мысль. Но ясно видна была полная тренерская несостоятельность, неспособность изменить, переломить ход игры, что со стороны Черчесова, чьи дикие прыжки позорят вообще должность тренера, ни португальского неудачника Виллаша-Боаша, которого для очередного провального эксперимента зачем-то взял Зенит.

Смотреть убогие потуги Динамо и Зенита было просто противно и обидно за «наш» футбол. То, что продемонстрировали наши команды и футболом то назвать сложно. Игроков наших легко понять. Для них ведь главное - деньги, а деньги они получают немерянные и регулярно, независимо от результатов и качества игры, особенно, легионеры. Все они понимают, что они незаменимые, им альтернативы нет. Их не подпирает толпа российской конкурентоспособной молодежи. Ведь, практически засилье легионеров сломало, разрушило нормальное кровообращение в отечественном футбольном организме. Молодая кровь не поступает в его верхние этажи, занятые развращенными большими деньгами и безответственностью легионерами.

Впрочем, российским наш футбол, если говорить о Премьер-лиге, назвать сложно. Количество регулярно играющих российских игроков здесь составляет около одной трети, «благодаря» действующему лимиту, превратившему российскую премьер-лигу в кормушку для легионеров. Засилье не очень качественных и не сильно выкладывающихся в игре легионеров - главная беда и болезнь «нашего», по сути «квази-росссийского» футбола. Опущен у нас и статус российских тренеров. После провального цикла сборной, пора бы уже было избавиться от позорного приглашения иностранных тренеров в сборную. Однако, капелло остался, и продолжает стричь бабки, как ни в чем не бывало, и даже обижается, когда у него требуют отчета за провал. То, что у него нет совести, это его проблемы, а то, что у наших чиновников от футбола нет совести и ума - вот это главная проблема нашего футбола.

Вся футбольная политика сегодня у нас идет в совершенно ложном направлении, симптомами чего является фактическая деградация остатков советской школы футбола. Назвать же конкурентоспособной и самобытной школой современную мешанину из легионеров и переоцененных в той же степени, в какой совершенно немотивирированных выкладываться в игре, отчественных футболистов просто невозможно.

Вся футбольная политика водится к тому, у кого больше кошелек, кто и сколько скупит легионеров. Футбольных чиновников волнует также не собственно футбол, а власть, деньги и престиж. Уже запущена в общественное сознание идея формирования сборной из натурализированных легионеров.

Можно только с сожалением констатировать, что на высшем уровне собственно российского футбола сегодня уже просто нет. И пока эта ситуация в корне не изменится, пока финансовые потоки не будут направлены на восстановление отчественной футбольной системы подготовки футболистов и тренеров, мы обречены наблюдать продолжающуюся агонию квази-российского футбола, и некий непрезентабельный симулякр вместо качественного футбола. Не удивительно, что болельщики все больше отвращаются от этого квази-зрелища.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Очередной позор квазироссийского футбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.