Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Тайване растет число жертв взрывов: уже известно о 22 погибших и 270 раненых

  • На Тайване растет число жертв взрывов: уже известно о 22 погибших и 270 раненых
  • Смотрите также:

Число жертв трагедии в тайваньском Гаосюне возросло до 22 человек. Ранены около 270 горожан, точное количество погибших и пострадавших устанавливается.

Согласно предварительно полученным данным, ЧП могло произойти в результате утечки газа или нефти.

Напомним, ранее китайские СМИ сообщали о 15 погибших, число раненых, по предварительным оценкам местных властей, составляло по меньшей мере 230 граждан.

ЧП случилось в минувшую среду, 31 июля, когда улицы города Гаосюн оказались заполнены белым плотным дымом, после чего произошла серия мощных взрывов - волной переворачивало автомобили. В городе возникло сразу несколько очагов возгорания, в числе погибших - несколько сотрудников местной пожарной службы.

Точные причины случившегося пока не определены, известно лишь, что специалисты уже приступили к работе, устанавливая все обстоятельства трагического инцидента. Пока в местных СМИ появляются версии о том, что в городской канализационной системе из-за невыясненных пока причин могла произойти утечка нефти или газа, что привело к серии подземных взрывов.

Необходимо отметить, что на территории Гаосюна расположены несколько нефтехимических заводов, поэтому в ряде тайваньских СМИ также появляются сообщения о промышленной аварии. Со ссылкой на представителей местных властей уточняется, что случившееся, скорее всего, не является терактом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Тайване растет число жертв взрывов: уже известно о 22 погибших и 270 раненых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.