Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антироссийские санкции: может, изменить позицию?

  • Антироссийские санкции: может, изменить позицию?
  • Смотрите также:

У нас есть неопровержимые доказательства фальсификации доказательств о причастности РФ к сбиванию малазийского Боинга…, - нечаянно признался Наливайченко В., руководитель.

Службы безопасности Украины. Разговоры о намерениях, введении и последствиях новых санкций против РФ за несколько месяцев 2014 года стали явлением обыденным, чуть ли не светским. Как и сами санкции Запада, от этапа к этапу весомее и серьезнее. К ним привыкли все стороны взаимного санкционного процесса. « – Ты почему убегаешь? – Ну так я убегаю, а ты догоняешь, привычка… – И то верно…». Хотя сегодня фраза «Берегись автомобиля» в немецком автопроме вряд ли кого развеселит, как бы не усердствовали переводчики.

Объявленный Евросоюзом третий пакет экономического наказания России был прокомментирован главой российского МИД еще до своего появления на свет. За два дня до 31 июля С. Лавров на пресс-конференции в Душанбе задал резонный вопрос – А чего ЕС добивается от РФ, собственно? Что конкретно должна выполнить непокорная Россия, дабы избежать секторального давления? То есть прогибаться под требования шантажистов от мировой дипломатии мы не будем – но чего вам угодно, судари с сударынями, мадамами и мусью?

А в ответ – тишина…Такая же, как и уже две недели (!!) царит по поводу предъявления доказательств о погибшем над Донбассом Боинге. Они есть, эти антироссийские доказательства, их не может не быть. Но никому нельзя показывать, допустимо лишь намекать о наличии. Видимо, при публикации улик сказочное единство на антироссийском поле чудес пойдет прахом.

Максимум, что можно, так это упомянуть о тайных доказательствах в преамбуле мантры о санкциях, чем не преминул воспользоваться уходящий в скорую отставку. Х. ван Ромпей. Вот, мол, погибли 298 человек, европейцев, азиатов, туристов, ученых. Погибли в зоне ответственности украинских диспетчеров, в районе с 27 пусковыми установками «Бук-1М&raqu 2000 o; украинских ПВО и девятью работающими радарами дальнего обнаружения воздушных целей «Купол» для тех же Буков. Тайной остаются переговоры пилотов уничтоженного Боинга с украинской службой управления полетами гражданской авиации. Тайной остаются показания сверхчутких и суперсовременных локаторов НАТО, расположенных в Норвегии и Германии. Локаторов, способных заметить старт иранской ракеты куда меньшей мощности, чем злополучный Бук. Тайной остаются фото- и видеосъемка с американских шпионских спутников, зависших над восточной Украиной в роковой день 17 июля. Тайной остаются имена «умельцев», публикующих скриншоты из компьютерной игры Flaming Cliffs-2 под видом кадров обстрела украинских военных российскими артиллеристами. Да что там – тайной остаются сроки допуска международных экспертов на место крушения авиалайнера. Уже две недели голландские, австралийские и специалисты из других стран ОБСЕ не могут преодолеть десяток-другой километров до обломков самолета. Так как подразделения ВСУ продолжают обстрелы окрестностей села Грабово с завидным энтузиазмом и крупнокалиберным постоянством…

Поэтому и надо обвинить РФ в гибели невинных пассажиров и вообще во всех грехах, это же так логично и справедливо. Своим очередным списком (или писком, что вернее) санкций ЕС как бы предлагает закрыть расследование о гибели малазийского авиалайнера. Антироссийские вердикты готовы, осталось подогнать под них следственные выводы вопреки уликам, показаниям свидетелей и данным объективного контроля.

На упоминавшийся вопрос главы российского МИД – Каких действий от РФ ждут наши партнеры для нормализации торгово-экономического сотрудничества? – имеется честный и недвусмысленный ответ. Исходя из роли западных стран, из всех действий их политиков в драматичных событиях на Украине за последний год, он должен звучать «Чтоб вы там попередохли, а выживших аккурат хватило на обслуживание газо- и нефти промыслов по льготным для Европы ценам». Самое интересное, что такой откровенный ответ в равной степени применим и к России, и к Украине. Справедлив и для россиян, и для украинцев, вне зависимости от их политических пристрастий и ассоциативных стремлений. Но Брюсселю и Гааге не удается облечь сей ответ в приемлемую дипломатическую форму. Поэтому используется заклинание «Россия должна изменить свою позицию по Украине». При анализе этого набившего оскомину предложения легко обнаружить нешуточные сюрпризы.

Позиция России касательно постмайданной Украины сформулирована давно, еще в апреле 2014 года. И сформулировал ее никто иной, как президент РФ и демиург для честных западных СМИ Путин В. В.: «Россия больше прочих заинтересована в урегулировании ситуации на Украине и с уважением отнесется к выбору украинского народа».

Тем самым избрание г-на Порошенко на высший пост было признано РФ, не смотря на сомнительное юридическое основание голосования 25 мая. Так как президента № 5 выбрали при формально действующем президенте № 4. Верховная Рада до сих пор не озаботилась лишением полномочий тирана-Януковича, а ведь проталкиванию такого решения никто и ничто не мешает. Кто мешает – тот агент ФСБ. Тем самым были продолжены переговоры с украинским правительством по всему спектру экономических взаимоотношений. Те самые переговоры, которые команда Яценюка блестяще провалила уже летом, опять же по всем направлениям. Теперь столица Украины и прочие крупные города отключены от горячего водоснабжения, торговля – от контрактов с потребителями РФ, а выжившая промышленность – от российского голубого топлива.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР признания от российских властей не получили. Ни юридического, ни фактического. Напротив, Кремль призвал повременить с проведением референдумов 11 мая в этих регионах – но его призыв был проигнорирован лидерами восставшего Донбасса. За три месяца активных боев в формате кровавой карательной операции данных о причастности властей РФ к войне на востоке Украины не имеется. Имеются сотни фейковых сообщений на эту тему, в чем особенно преуспело СБУ и лично г-н Наливайченко. Нет ни одного объективного свидетельства или материального артефакта тайной агрессии России против Украины.

Имеются сотни тысяч беженцев и вынужденных переселенцев из Украины в Россию. Имеется безвизовый режим пересечения российской границы для миллионов граждан Украины, льготный режим их пребывания и оформления на работу на терри 4000 тории РФ. При том, что на украинской земле не может нормально работать десяток журналистов из нашей страны, российские АЗС облагают поборами активисты Правого сектора, реализующие российские товары торговые сети подвергаются форменному террору в форме разрушительного перформанса. Имеются десятки украинских военных (а если говорить откровенно – то и настоящих карателей из НацГвардии), получивших квалифицированную и бесплатную медицинскую помощь в приграничных больницах и госпиталях России. И переданных после перевязок и операций своему командованию – хотя по всем международным нормам их следовало интернировать до завершения военного конфликта в сопредельном государстве.

Если исходить из имеющихся фактов, то смена позиции РФ по Украине может скоро прозвучать в специальном заявлении МИД, правительства или главы государства.

В котором Россия заявляет о нелегитимности киевского правительства, тем более что оно само извивается в поисках отставки. Официально признает ДНР и ЛНР, тут же заключая с ними договора о всесторонней взаимопомощи на случай иностранного вторжения. Отзывает свое признание итогов президентских выборов от 25.05.2014. Требует участия миссий ОБСЕ в демаракации границ между новыми государствами и РФ, вносит в ООН предложение их скорейшего международного признания. И преспокойно ожидает снятия всех западных санкций ввиду радикального изменения своей позиции по украинскому вопросу.

А что не так - вы ведь так настойчиво требовали изменения позиции - она и изменилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антироссийские санкции: может, изменить позицию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.