Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль и ХАМАС смогли договориться о прекращении огня на 72 часа

  • Израиль и ХАМАС смогли договориться о прекращении огня на 72 часа
  • Смотрите также:

По данным международных СМИ, израильскому руководству и лидерам палестинского движения ХАМАС удалось достичь договоренности о гуманитарном перемирии на срок 72 часов.

Планируется, что стороны прекратят огонь начиная с 8.00 1 августа.

Уточняется, что власти Израиля сделают соответствующее официальное заявление о временной приостановке военных действий в палестинском анклаве непосредственно перед началом гуманитарного перемирия. Информацию о предстоящем прекращении огня на 71 часа уже подтвердили официальные представители ХАМАС.

По данным РИА Новости, ранее о договоре, согласно которому враждующие стороны готовы на время прекратить огонь, стало известно от американского госсекретаря Джона Керри, прибывшего с официальным визитом в Индию.

Напомним, Израиль проводит на территории палестинского анклава масштабную военную операцию «Нерушимая скала», основной целью которой, как заявили в военном руководстве еврейского государства, прекращение ракетных обстрелов и уничтожение подземных тоннелей, созданных боевиками ХАМАС для проникновения в соседнюю страну, а также подрыв военного потенциала палестинцев. До начала наземной фазы операции израильские силовики провели масштабную артподготовку, нанося дистанционные удары по сектору Газа как с воздуха, так и моря.

По данным представителей палестинского Минздрава, которые обрабатывают сводки, получаемые из местных больниц, в течение 23-х дней с начала израильской операции жертвами военных действий стали уже 1 тысяча 440 жителей анклава. Ранения получили более 8,2 тысяч человек.

Израильская сторона сообщает о 53-х погибших в боях военных и трех мирных жителях, которые стали жертвами ракетного обстрела со стороны палестинцев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль и ХАМАС смогли договориться о прекращении огня на 72 часа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.