Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всё, происходящее на Украине, было предсказуемо

  • Всё, происходящее на Украине, было предсказуемо
  • Смотрите также:

Сейчас говорят: кто бы мог подумать, что такое возможно на Украине?

Я не только думал, но и писал все 23 года, что гражданская война у нас неизбежна, что её не может не быть. Можете посмотреть в Интернете мои публикации многолетней давности.

Кто мог подумать, что украинская армия будет стрелять в собственный народ?

Я об этом всегда думал и писал, все 23 года. Интересовался этой темой, подробно разговаривал множество раз с офицерами. И с теми, кто не принял украинскую присягу в 1992 году, и с теми, кто переприсягнул, и с молодняком, решившим служить в украинской армии и впервые присягнувшим нашей державе. Разницу между советскими офицерами и украинским офицерьём я уловил для себя очень чётко: убийцы, зверьё и, в добавок, ворьё. Я прекрасно понимал, что за деньги, пенсию, не говоря уже о туманных обещаниях квартиры в городе, они перережут горло родной матери.

Возможно, многие и держали на власть дулю в кармане, рассчитывая тихонько прожить и хапнуть не только пенсию, но и прочие блага от власти, не воюя. Но власть меньше всего интересовала спрятанная там дуля.

Вот видео, где 3 марта командир воинской части в поселке Чабанка, под Одессой, отвечает на вопросы одесситов, пришедших туда спросить: с кем армия? Обязательно посмотрите, для понимания психологии нашего офицерья, очень познавательно. Проследите за его глазами. Я был там лично, и хорошо помню его ответ, не попавший в это видео: воевать с народом мы не будем!

Где сегодня эта воинская часть? Воюет полным ходом на Донбассе, во главе с этим командиром. Во имя чего? Стандартного набора обещаний офицерью: деньги, повышения по службе, пенсия и мутные обещания квартир в Одессе по окончанию службы. С последним, впрочем, даже если Украина победит, будет прокол – надуют, как всегда.

Хорошо сказал по этому поводу лидер повстанцев Горловки Игорь Безлер: Каждый выбирает по себе — женщину, судьбу, дорогу. Они выбрали.

Кто мог подумать, что народ на Украине восстанет?

Я и об этом писал множество раз, особенно в последние годы.

Кто мог подумать, что в Одессе мог произойти погром, который имел место 2 мая?

После свержения Януковича это стало совершенно очевидно. Я весной в полной растерянности ходил по Антимайдану и ошарашено смотрел, как люди записываются в какую-то смехотворную народную дружину, которую планировали зарегистрировать как общественную организацию, с указанием своих домашний адресов и телефонов. И думал:

Они что, совсем слепые, не понимают, что все сданные для регистрации списки сразу лягут в компьютерную базу СБУ? И лидеры Антимайдана, которые это организовали, тоже слепцы, которые ведут за собой слепцов? Как, после киевских событий, не понять, что на Украине начинается бойня? Ведь это просто огненными буквами написано на всех одесских стенах, как в библейском мифе про пир Вальтасара!

Таким образом, сейчас на Украине происходит то, что было совершенно очевидно и вполне предсказуемо. Произошло то, что не могло не произойти.

А как же публикации московских золотых перьев про эталонную европейскую демократию на Украине? Про то, что у нас всё в порядке с русским языком. И про дешёвые помидоры на одесском базаре: ах, как они счастливы, они же могут покупать помидоры за бесценок, не то, что у нас в Москве! Все претензии к этому бреду к столичным либералам и их золотым перьям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Всё, происходящее на Украине, было предсказуемо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.