Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: клиенты попавших под санкции ЕС банков не пострадают

  • Кудрин: клиенты попавших под санкции ЕС банков не пострадают
  • Смотрите также:

Вкладчики и клиенты попавших под санкции Евросоюза российских банков не пострадают, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

«Санкции Евросоюза против пяти российских банков достаточно мягкие. Вкладчики и клиенты не пострадают. Пяти этим банкам в ближайший год нужно будет заимствовать на рынках вне Евросоюза. Просто это будет дороже на 1,5-2,5%», - заявил он в Twitter.

Кудрин добавил, что «Сбербанк, в отличие от других госбанков, не попадает под санкции США. В банке налажена работа с рисками. Они преодолимы».

 Напомним, ЕС ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

В среду Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц.

Также сообщалось, что ЕС запретил новые инвестиции в проекты в Крыму и Севастополе в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, а также в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список товаров для нефтяной отрасли, запрещенных к экспорту в Россию для реализации ряда проектов.

Напомним, во вторник ЕС одобрил пакет секторальных санкций против России. Сообщалось также, что санкции будут утверждены Советом ЕС путем письменной процедуры, без созыва саммита ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: клиенты попавших под санкции ЕС банков не пострадают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.