Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина распродает золотой запас

  • Украина распродает золотой запас
  • Смотрите также:

Украина начала распродажу золотого запаса. В последний раз Национальный банк Украины избавлялся от золотых запасов в августе 2004 года.

Национальный банк Украины впервые за десять лет начал продавать золото из резервов. Продажа государственного золота стартовала в мае 2014 года. За месяц Национальный банк Украины продал 2,8 тонн (90 тысяч тройских унций) драгоценного металла на сумму около 113 миллионов долларов.

В итоге объем драгоценных металлов в золотовалютных резервах НБУ сократился до 40 тонн. При этом время для продажи золота властями Украины было выбрано крайне неудачное – буквально перед массовой распродажей металл на мировом рынке резко подешевел.

Как отмечают эксперты, в последний раз Национальный банк избавлялся от золотых запасов в августе 2004 года. Его официальные золотые резервы уменьшились в тот период примерно на четыре  тонны (130 тысяч тройских унций), что соответствовало на то время 50 миллионам долларов. С тех пор регулятор лишь наращивал запасы драгметалла. Всего за десять лет – с июля 2004 года – в закромах НБУ появилось приблизительно 20  тонн золота. Отметим, что по данным World Gold Council, российский Центробанк примерно в тоже время приобрел на мировом рынке почти 30 тонн драгоценного металла.

Напомним, что 27 июня представители Украины и Евросоюза подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации. Договор заключили во время саммита ЕС в Брюсселе от европейской стороны – президент Европейского совета Херман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. С украинской стороны подпись поставил президент Петр Порошенко. Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли. Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом, передает Интерфакс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина распродает золотой запас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.