Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст зарегистрировал Национально-демократическую партию

  • Минюст зарегистрировал Национально-демократическую партию
  • Смотрите также:

В Министерстве юстиции РФ со второй попытки зарегистрирована новая партия - Национально-демократическая (НДП). Ее создатели уверяют, что не намерены проповедовать ксенофобию.

О создании Национально-демократической партии объявила группа националистов в марте 2012 года. В мае 2013 года Минюст отказал партии в регистрации. Как пояснял тогда один из лидеров НДП Владимир Тор, в полученном от ведомства ответе содержались претензии к уставу партии, в частности, к полномочиям региональных отделений вступать в блоки с другими политическими объединениями, а также самостоятельно реорганизовывать региональные отделения. После этого НДП решила провести новый учредительный съезд для повторной попытки получить регистрацию.

- Сегодня поступил документ из Минюста о регистрации партии, - сказал Тор ИТАР-ТАСС. - Теперь нам предстоит провести регистрацию отделений на местах, региональных отделений. Они у нас есть, созданы.

Партия в качестве стратегической задачи видит конституционную реформу, в частности, в Конституции РФ должен быть закреплен статус русского народа, перераспределены от президента РФ к правительству полномочия и пересмотрены принципы федерализма. Однако создатели утверждают, что не намерены проповедовать национальную исключительность, ксенофобию и тоталитарные ценности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минюст зарегистрировал Национально-демократическую партию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.