Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цинизм капиталистов зашкаливает

  • Цинизм капиталистов зашкаливает
  • Смотрите также:

Конгресс Боливии принял закон, который разрешает детский труд с десяти лет. Ранее, детям в этой стране разрешалось работать с 14-летнего возраста.

Законодателями предполагается, что дети с десяти лет могут работать в статусе самозанятых (!!!), если они имеют такое желание, их родители или опекуны на это согласны и получено разрешение от представителей по делам детства. После этого запрос о разрешении на работу направляется в министерство труда.

Как всегда, буржуазия прикрывает это варварство «заботой о народе», заявляя, что такая мера «необходима для борьбы с крайней бедностью в стране, которую планируют искоренить к 2025 году». Что, мол, граждане Боливии сами просят — они якобы возмущены теми ограничениями, которые существуют в стране, ведь их детям приходится из-за нужды работать с малых лет и государство не должно чинить тому никаких препятствий.

Цинизм капиталистов просто зашкаливает. Прямо-таки встают перед глазами возмущенные боливийские рабочие, которым «злое буржуазное государство» чинит препятствия в их желании отправить своих малолетних детей на заработки, потому что семье кушать нечего – у взрослых работы нет, а буржуи готовы принимать на работу только детей, потому что им платить меньше надо.

А ведь и правда, раз десятилетние дети и так вынуждены работать, то что ж запрещать? Кругом одна выгода: капиталисту сверхприбыль от эксплуатации детского труда, государству налоги. И обоснование какое — «для борьбы с крайней бедностью»! Усиливать бедность и эксплуатацию ради того, чтобы уничтожить бедность!

Только этой наглой ложью запудрить мозги рабочему классу не удастся. Он прекрасно понимает, что крайняя бедность его не от того, что дети вместо того, чтобы получать образование и нормально развиваться, вынуждены с малых лет зарабатывать на жизнь. Его бедность от того, что все им произведенное забирают богатые. Потому они и богатые, что грабят других, вынуждая тысячи и миллионы жить в крайней нищете.

Если малые дети, толком не знавшие детства и радости, вынуждены зарабатывать себе на хлеб, да еще и кормить своих родителей, то нищета действительно крайняя. Дальше уже некуда. Дальше только один путь – социалистическая революция, и тогда больше никто не заставит малых детей работать вместо того, чтобы ходить в школу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цинизм капиталистов зашкаливает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.