Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от вируса Эбола появится только через два года

  • Лекарство от вируса Эбола появится только через два года
  • Смотрите также:

Вакцина от смертоносного вируса Эбола может появиться в распоряжении человечества в срок от двух до шести лет, как считают эксперты. Между тем, сама болезнь уже ожидается в Англии.


Вирус Эбола


Нынешняя вспышка вируса Эбола - самая страшная с момента обнаружения этого заболевания с 1976 году. К настоящему времени более 1 200 человек заразились вирусом, и из них 672 уже умерло. Болезнь имеет высокую фатальность потому, что у человечества нет против этого вируса никакого лекарства, не существует и вакцины, предотвращающей заражение.


Впрочем, эта ситуация может измениться. Сразу четыре лекарственных препарата от вируса Эбола разрабатываются в настоящее время в США. Первые клинические испытания на приматах уже дали положительные результаты, что дает надежду, но опыты на людях никак не могут начаться из-за того, что исследователи испытывают нехватку финансирования.


Дело в том, что частным фармацевтическим компаниям вкладывать десятки и сотни миллионов в лекарства от вируса невыгодно - вспышка закончится, и препарат никому не будет нужен. Поэтому финансирование ведется государством, но денег поступает пока недостаточно. Доктор Томас Гейсберт из Университета Техаса полагает, что вакцина от вируса Эбола может быть одобрена при нынешних темпах в течение двух-шести лет.


Но если эпидемия будет разрастаться такими темпами, то тысячи людей до этого просто не доживут. Вирус Эбола уже вырвался за пределы Африки - его нашли у одного из жителей Гонконга, вернувшегося с Черного континента. А британские эксперты считают вероятность проникновения вируса в Англию практически стопроцентной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от вируса Эбола появится только через два года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.