Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платить за все придется трудящимся

  • Платить за все придется трудящимся
  • Смотрите также:

Российская власть, ощущая серьезную нехватку финансов, стала активно обсуждать вопрос о расходовании средств Резервного фонда. В правительстве звучат предложения забирать из Резервного фонда по полтриллиона рублей ежегодно. Есть и альтернативное предложение — повысить налоги юридическим лицам, но оно явно не понравится бизнесу.

Минфин в лице первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко высказал свою позицию — он против расходования средств, хранящихся в Резервном фонде, поскольку этих денег надолго не хватит (по состоянию на 1 июля Резервный фонд России составлял 2,937 трлн. рублей) и «непопулярные решения в налоговой политике все равно придется принимать». Потому лучше идти путем повышения налогов, к примеру, разрешить российским регионам с 2015 года ввести налог с продаж [1].

Иными словами современная буржуазная Россия правдами и не правдами «настелила себе соломки на чёрный день» — создала Резервный фонд. Именно себе, а не народу, поскольку складывали туда те средства, которые «сэкономили» на зарплатах, медицине, образовании и прочих для капитала несущественных мелочах. Причём даже не все средства, а только те, которые  «просыпались» по дороге, не дойдя до карманов олигархов.

Причём лежит этот Резервный фонд России исключительно в заграничных банках. Т.е. подкармливаем запад, развиваем их экономику и повышаем уровень жизни их населения, и радуемся той паре – тройке %, которые они нам кидают на бедность.

Насколько это страхует нас от «черного дня», можно судить вот по этой, еще одной новости:

«ЕС может отрезать российские государственные банки от европейских рынков капитала.»[2]

В списке важнейших экономических санкций против России, кроме эмбарго на продажу оружия Москве и ограничения на поставку технологий двойного назначения и энергетических технологий. указано еще и закрытие рынков капитала ЕС в государственных российских банков. При этом от покупок энергоресурсов из России — нефти, газа и др. товаров эти «деловые партнеры» отказываться не собираются.

Указанные финансовые санкции могут быть применены только в отношении российских государственных банков. Компаний, доля государства в которых менее 50%, они касаться не будут.

Предлагается также запретить всем европейцам покупать акции и облигации российских банков с госучастием и запретить этим банкам размещать свои акции на европейских биржах. Для наших эмитентов это будет означать автоматическое закрытие инвестиционных программ «до лучших времен», сокращение персонала и одновременный рост цен на услуги и ставок по кредитам, которые сейчас и так уже запредельные (по корпоративных кредитам они превышают 20%, по частным – еще выше).

В таких условиях банки, безусловно, сократят кредитование, и в первую очередь  потребительское. А значит покупки в кредит или перекредитовки для частных лиц станут невозможными. Получается, что тем, кто не сможет рассчитываться вовремя с банками, придется лишаться своего имущества, оставаясь, в том числе без жилья (если речь идет об ипотечных кредитах, к примеру).

Т.е. российский финансовый капитал все опять переложит все свои издержки на плечи российского населения. Причем затронет это практически всех граждан России, поскольку именно банкам с участием государства (Сбербанк, ВТБ и пр.) они доверяют больше всего.

Однако российские буржуазные эксперты, уверяют, что ничего страшного не происходит. Что, мол, российские банки прокредитованы на внешних рынках всего в среднем на 190 млрд долларов, тогда как золото-валютные резервы Банка России составляют почти 0,5 трлн долларов, да еще резервы правительства превышают 200 млрд долларов. Только российскому правительству и так денег не хватает, раз оно собирается залезать в Резервный фонд. Долги-то банкам перед западным финансовым капиталом прикроют, а вот чем прикроют голый зад российских граждан?

Перед западным потому, что назанимали российские банки именно на западе, а не где-нибудь. В 190-миллиардном долге наших банков на Европу приходится почти 160 млрд долларов, 20 млрд на США и только 10 млрд — на Азию.

Что это означает?

А то, что если убрать оптимистическую трескотню российских официальных лиц и СМИ, то в сухом остатке получаем весьма высокую вероятность, что «дружественный» запад, скорее всего, «простит» РФ все размещённые у них средства. Мол, всем спасибо, все свободны. Напомню, что общая сумма резервного фонда почти 3 трлн. рублей. Неплохой подарочек западным друзьям, не так ли?

Вот вам и самостоятельность России. Вот вам и грозный Президент. Вот вам и «приватизируем имущество иностранных компаний, если что».

Это, кстати, и ответ российским левакам на их призывы — вести борьбу с «фашизмом» путём ввода войск РФ на территорию Украины. Цена такого шага может составить без малого три триллиона долларов. А воюющих солдат на какие шиши кормить?

Ну, а компенсировать возможные потери российским банкам и российском правительству, будем мы, граждане России. Еще в начале июля сообщалось, что в третий раз в новейшей истории в стране может быть введен налог с продаж – в дополнение к выполняющему сейчас по сути ту же функцию НДС.[3]

Для тех, кто не в курсе  - НДС, налог который включен во все потребительские цены и который каждый из нас оплачивает при покупке любого товара. На данный момент он составляет 18%. Но это так называемый скрытый налог, его в чеке отдельной строкой не пробивают.

А это нечестно. Теперь мы все сможем стать честными плательщиками — платить специальный «честный» налог с продаж.

Для тех, кому ярмо буржуазии ещё не надоело – верьте и дальше в «сильную» Россию и ждите новых «забот» от родного буржуазного государства. Скорее всего, они уже не за горами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Платить за все придется трудящимся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.