Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор США заподозрил бывшего главу Минпечати РФ в коррупции

  • Сенатор США заподозрил бывшего главу Минпечати РФ в коррупции
  • Смотрите также:

Американский сенатор-республиканец Роджер Уикер заподозрил бывшего министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ Михаила Лесина в коррупции. С просьбой провести соответствующее расследование Уикер обратился к генеральному прокурору США Эрику Холдеру, сообщается на сайте сенатора.

По мнению Уикера, Лесин мог нарушить законодательство США о противодействии коррупции за пределами страны и отмыванию денег. Сенатор попросил проверить, действительно ли Лесин «владел активами на много миллионов долларов в Европе, включая недвижимость, купленную через компанию на Британских Виргинских островах, находясь на государственной службе в России». Уикер добавил, что, по его данным, после ухода с госслужбы Лесин приобрел в Калифорнии недвижимость общей стоимостью $28 млн, куда переехала семья бывшего чиновника.

«Возникает вопрос, мог ли российский госслужащий заработать столько, чтобы хватило на покупку и содержание этих активов в Европе и США», – резюмировал Уикер. При этом сенатор не пояснил, откуда он узнал о возможных активах Лесина, и не представил конкретных фактов, которые бы подтверждали их покупку. Парламентарий подчеркнул, что Лесин был одним из кандидатов на включение в «список Магнитского», а сейчас бывший чиновник возглавляет холдинг «Газпром-Медиа». Медиагруппой владеет Газпромбанк, попавший в июле под санкции США. Михаил Лесин возглавлял Минпечать с 1999 по 2004 год, после чего министерство было преобразовано в федеральное агентство. Затем Лесин в течение пяти лет был советником президента. С 2013 года он возглавляет «Газпром-Медиа» – один из крупнейших в России медиахолдингов, в который входят телеканалы НТВ, ТВ3 и ТНТ, радио «Эхо Москвы», издательский дом «Семь дней» и другие активы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор США заподозрил бывшего главу Минпечати РФ в коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.