Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецепты масок для лица против отёков

  • Рецепты масок для лица против отёков
  • Смотрите также:

Рецептов немало, поэтому выбирайте тот, который можно приготовить быстро с самого утра, чтобы идти на работу уже посвежевшей и без следов отёчности на лице.
Картофельная маска
Картофель, сваренный в мундире, размять вилкой прямо с кожурой и в тёплом виде наложить на лицо минут на 15. Такая маска для лица от отёков считается одной из самых эффективных. Если времени на отваривание картошки нет, нарежьте сырую картофелину на кружочки и прикладывайте к опухшим участкам лица до их нагревания, а затем меняйте на свежие ломтики.
Маска сметана + укроп
Свежий укроп измельчить и смешать (чайную ложку) со сметаной (двумя чайными ложками).
Маски из петрушки
Петрушка обладает прекрасными противоотёчными свойствами. Во-первых, её можно добавить в измельчённом виде к маске № 1 (из картофеля), чтобы усилить её эффективность. Во-вторых, можно пропустить через мясорубку корень петрушки и смешать с крепкой заваркой чёрного чая.
Чайные маски
В крепко заваренном, остывшем чёрном или зелёном чае смочите марлю и приложите к лицу. По мере нагревания маску нужно смачивать снова.
Травяные настои
Заварите ромашку, шалфей или берёзовые почки, процедите настой, остудите и, смачивая в нём марлю, прикладывайте к лицу, как предыдущую маску.
Огуречная маска
Свежий огурец натереть, наложить полученную кашицу на лицо минут на 20.
Гречневая маска
Гречку измельчить в кофемолке, поместить в мешок (холщовый), опустить в кипяток на 2 минуты. Остудить и прикладывать к лицу в этом же мешочке.
Маска из яичного белка
Взбейте белок, нанесите на лицо и подержите до ощущения стягивания кожи. Смойте прохладной водой и смажьте лицо увлажняющим кремом.
Маска из меда и папайи
Смешайте 3 — 4 чайные ложки спелой папайи с 1 ложкой меда, для сухой кожи можно добавить 2 ложки густых сливок. Нанесите смесь на лицо и подержите 15 минут, после чего смойте прохладной водой и примените ваш обычный крем.
Компресс из холодного настоя календулы
Смочите в очень холодном настое календулы кусок марли в несколько сложений и держите на лице, пока ощущаете прохладу. Повторите процедуру несколько раз.
Компресс из молока
Слой ваты пропитайте холодным молоком и подержите на лице 5 минут. Холодное молоко не только помогает избавиться от отеков, но и отлично очищает кожу.
Маска для лица из петрушки и лимона
Хорошо помогает потянуть кожу и маска из петрушки. При экстренном наведении красоты вам придется остаться без салата – нужен целый пучок. Петрушку измельчите в блендере как можно мельче. Добавьте две столовых ложки лимонного сока, еще раз взбейте. Если масса получилась суховата, то добавьте еще немного холодной воды. Нанесите кашицу на отечные места на 15 минут.
Такая маска является хорошим витаминным коктейлем, она приводит кожу в тонус, а также отлично отбеливает ее. Девушкам с чувствительной и проблемной кожей надо перед применением этой маски сделать тест, так как лимонный сок может вызвать раздражение. Для жирной кожи маска из петрушки и лимона является еще и матирующим средством.
Маска от отеков с кофе
Вам понадобится: 1 столовая ложка молотого кофе,1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки натурального йогурта, 2 чайные ложки лимонного сока.
Эта маска помогает не только уменьшить отеки на лице, но и в целом достаточно благотворно влияет на кожу. Данный рецепт предназначается для нормальной и склонной к жирности кожи лица, а если необходимо приготовить похожую маску для сухой кожи, то можно йогурт заменить на миндальное масло, а вместо лимонного сока использовать мед.
Маска от отека с клубникой и оливковым маслом
Вам понадобятся: 3 спелые ягоды клубники, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка меда.
Клубнику размять, соединить с маслом и медом, хорошо перемешать. Полученную массу нанести на кожу на 15-20 минут. Эта маска хорошо помогает не только уменьшить отеки на лице, но и способствует снятию раздражения, а также обладает легким подтягивающим действием.
Овощная маска от отеков на лице
Следующий рецепт, возможно, не слишком прост в приготовлении, но при регулярном использовании поможет вам не только избавиться от отеков лица, но и немного разгладить морщины, сделать кожу упругой и здоровой.
Возьмите 2 полные столовые ложки ягод рябины (можно использовать замороженные), 1 маленькую сочную морковь, 1 небольшой сырой картофель, 2 ст.л. жирного творога, по 1 ст.л. меда и миндального масла.
Рябину измельчите в мясорубке или блендере, овощи натрите на очень мелкой терке, а творог пропустите через сито. Смешайте подготовленные ингредиенты до получения однородной массы, а после нанести ее на лицо, шею и область декольте.
Маску нужно оставить на коже на 20 минут — полчаса, после чего удалить остатки салфеткой, либо смыть прохладной водой.
Для достижения видимых результатов такую процедуру нужно делать 2-3 раза в неделю на протяжение нескольких месяцев.
По материалам: 3koketki.ru, woplan.net, w-secrets.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Рецепты масок для лица против отёков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.