Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бродягу с опасным туберкулезом ловит вся полиция

  • Бродягу с опасным туберкулезом ловит вся полиция
  • Смотрите также:

Власти Калифорнии объявили в розыск бездомного мужчину, вся вина которого состоит в том, что он болен туберкулезом и отказывается лечиться. По законам штата, он может быть изолирован до конца жизни.


жертва туберкулеза


В адрес уроженца Мексики 25-летнего Эдуардо Розаса Круза выдвинуты обвинения в отказе от лечения опасной болезни. Судья уже выписал ордер на арест этого молодого человека, который официально нигде не проживает и является бродягой. Еще в марте этого года в одной из передвижных поликлиник врачи диагностировали у Круза туберкулез. От пациента потребовали перебраться в ближайший мотель и ожидать там медработника с лекарствами для прохождения лечения, но молодой человек предпочел сбежать.


Медики опасаются, что у Эдуардо имеется устойчивая к лекарствам разновидность туберкулеза, и что он может заразить других людей. Поиски мексиканца в тех местах, где он, по его собственным словам, часто бывает, не дали никаких результатов. Перед полицией поставлена задача разыскать бродягу как можно скорее. В случае поимки он будет арестован, подвергнут принудительному лечению или строгой изоляции.


Хотя доподлинно не известно, насколько заразным является бродяга, он все равно представляет потенциально огромную опасность для окружающих. Мексиканец не прошел требуемый в таких случаях девятимесячный курс лечения. Туберкулез распространяется воздушно-капельным путем при кашле и чихании больного. При отсутствии лечения он смертелен. До появления антибиотиков в середине 20-го века туберкулез убивал более 90% своих жертв.


Отметим, что законы Калифорнии не позволяют привлечь к уголовной ответственности человека, который отказывается лечиться от туберкулеза. Зато он может быть принудительно изолирован от общества на весь период болезни, то есть фактически до конца жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бродягу с опасным туберкулезом ловит вся полиция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.