Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан иностранных дел пугает чёрным списком

  • Майдан иностранных дел пугает чёрным списком
  • Смотрите также:

В список вносятся суда, которые посещают порты Крыма – российской территории. Поводом для создания такого списка является то, что Украина запретила всем судам ходить в Крым. Его публикует одесское интернет-издание Black Sea. Создатели списка признают, однако: несмотря на запрет украинских властей, «отдельные иностранные суда» в крымские порты все же заходят. В том числе, и под украинским флагом.

Конечно, понять, что такое «Майдан иностранных дел», не возможно. Единственная доступная информация об этой… организации, что ли… или как это назвать… – данный вид майдана находится в Киеве.

Список, опубликованный в Black Sea, включает в себя 36 российских судов, 18 турецких. 12  греческих, по два – румынских и сингапурских, по одному – итальянскому, болгарскому, египетскому, панамскому, украинскому и эстонскому судну. 

Создатели списка поясняют, что страновую принадлежность судна они определяют по судовладельцу, и сожалеют: имеющийся список далеко не полон.

Утверждается также, что некоторые компании, «почувствовали на себе» мониторинг «майдана иностранных дел» и стали переоформлять своё имущество на фиктивных владельцев, менять страну флага и названия судов. Впрочем, ни одного примера подобной испуганной компании не приводится.

Чего же нужно опасаться, если вы решили зайти в крымский порт – за грузом или на бункеровку, или на ремонт?... 

Киевские создатели списка объясняют это очень подробно. 

Капитаны и экипажи судов, заходя в Крым, совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Эта статья была внесена в УК при принятии Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Согласно этому законодательному акту, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

«Майдан иностранных дел» утверждает, что всё это, цитируем: «рано или поздно», может обернуться для членов экипажа штрафами, а для судовладельца и капитана – и более серьёзными последствиями, включая арест судна или других судов судовладельца-нарушителя в украинских и иностранных портах.

Не станем спорить, мы – не юристы-международники. Но судовладельцы, конечно же, подобные риски просчитали и просто идут в Крым, когда им это нужно для бизнеса.

Если же говорить о более реальных вещах – например, о санкциях США и Европы в отношении нашей страны, – то, во-первых, мы хотели бы сослаться на мнение весьма компетентного специалиста, Кристофа де Маржери (Christophe de Margerie), главного управляющего французской нефтегазовой компании Total, четвертой в мире по объёму добычи. 

Он считает, что что Россия не окажется в изоляции, пусть даже у неё не останется, вообще, никаких связей с Европой. Люди должны понимать, говорит Маржери, что эмбарго не работает.

Со своей стороны, хотим добавить, что экономическая война, которую США развязали против России, закончится тем же, чем и все остальные войны, бывшие ранее – ничем. Санкциями не удалось задушить даже Кубу – маленький Остров Свободы. Что уж говорить о нашей стране. 

Социологические опросы показывают: российские граждане перестали бояться санкций. И это правильный тренд. Конечно, американцы в очередной раз хорошенько заработают на украинском бардаке. Профессия у них такая – устраивать бардак и на нём зарабатывать. Специалисты, например, утверждают, после такого большого бардака, как Первая мировая война, около 30 процентов национального богатства европейцев перекочевало в Америку.

Но сколь верёвочке ни виться, а конец-то найдётся.

Возвращаясь к чёрному списку судов, совершающих заходы в порты Крыма, считаем необходимым сказать следующее. Если кто-то за этот список платит деньги, то и хорошо. Пусть люди работают, получают деньги на жизнь. Бардак на Украине закончится – скорее, рано, чем поздно. И противостояние русских и украинцев забудется, как ночной кошмар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майдан иностранных дел пугает чёрным списком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.