Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майкл Дуглас рассказал об ужасах лечения от рака

  • Майкл Дуглас рассказал об ужасах лечения от рака
  • Смотрите также:

Майкл Дуглас рассказал подробности о своей борьбе с раком горла. Опытом знаменитый американский актер поделился на 5-м конгрессе Международной ассоциации специалистов по раку головы и шеи, проходящем в Нью-Йорке.

 

Майкл Дуглас

 
Майкл Дуглас принял участие на 5-м конгрессе Международной ассоциации специалистов по раку головы и шеи в Нью-Йорке. «Когда я узнал, что у меня рак четвертой стадии, у меня как будто глаза выкатились на затылок», – признался американец на вечере, посвященном открытию мероприятия, и продолжил: «Я знал об этом заболевании не так уж и много, но все же было ясно, что дела мои плохи. Это, пожалуй, был самый ужасный момент в моей жизни».
 
Дуглас также рассказал, что перед онкологическим диагнозом врачи трижды (!) ставили ему неправильный диагноз, когда он обращался к ним с жалобами на боли в деснах. Только после того, как компьютерная томография подтвердила опасения врача, было решено направить Дугласа на лечение в онкологический центр неподалеку от его дома.
 
«В течение семи недель я получал лучевую и химиотерапию: этот период можно сравнить с семью кругами ада. Неделю за неделей я чувствовал себя все хуже и подавленнее…» – рассказывал Дуглас. Актер также добавил, что за этот период сбросил почти 20 кг, поскольку отказался пойти на операцию по вставлению питательной трубки в желудок (впоследствии из-за нее могли появиться проблемы  с глотанием пищи и с чувством вкуса). Тем не менее Дуглас пытался вернуть потерянный вес и обращался к диетологу.
 
По словам актера, в течение лечения все специалисты были «варварски» честны с ним. «Врачи и медсестры центра периодически предупреждали меня, чтобы я не думал, будто по истечении семи недель я буду чувствовать себя как младенец. После курса лечения я должен был «выстрадать» еще 5 недель, для того, чтобы выяснить, могу ли я надеяться на выздоровление. Я как  солдат, готовился к битве… в которой, в конце концов, победил»,- рассказал 69-летний актер. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
                                        ФОТО МАЙКЛА ДУГЛАСА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Майкл Дуглас рассказал об ужасах лечения от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.