Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На достижение самодостаточности Аксенов даёт Крыму 6 лет

  • На достижение самодостаточности Аксенов даёт Крыму 6 лет
  • Смотрите также:

Чтобы «переломить динамику» и выйти из состояния «сидения на шее» у федерального бюджета, Крыму понадобится не менее пяти-шести лет. Такое мнение в эфире ГТРК «Крым» высказал исполняющий обязанности главы Республики Сергей Аксенов. 

«Сегодня по сути идет перестройка всех отраслей экономики, транспортных логистических путей. Мы наращиваем сегодня процесс сбора налогов, начинают работать федеральные целевые программы, государство берет на себя на определенный период обеспечение граждан по всем защищенным статьям – это уже дорогого стоит. Конечно, мы хотим стать регионом-донором. У нас увеличиваются каждый месяц прогнозы по сбору средств от различных государственных предприятий, которые принадлежали Украине, идет загрузка предприятий ВПК, идет загрузка санаторно-курортного комплекса, который в свое время принадлежал Украине и был национализирован», – отметил крымский премьер. 

По его словам, одно только предприятие «Черноморнефтегаз» будет давать в крымский бюджет 9 млрд. рублей ежегодно. 

Как сообщил Сергей Аксенов на следующий год на расходы в бюджете Республики заложено 94 млрд. рублей, из которых Крым по самым скромным прогнозам соберет самостоятельно свыше 20 млрд. рублей.

«Мы все равно сможем выправить положение дел, поскольку в ближайшее время будет принят закон, который даст Крыму статус особой экономический зоны, что позволит привлечь инвесторов. Уверен, что все процессы заработают. Вы видите, какая обстановка в мире. Нас максимально стараются оградить, лишить нас возможности торговать, в том числе и с западными странами. Но, тем не менее, даже в этих тяжелых условиях с помощью нашего государства мы сможем спокойно жить и работать», – подчеркнул глава Республики.

Ранее экс-советник главы республики Рустам Темиргалиев заявил, что через 2-3 года Крым станет самодостаточным регионом. Все возможности для этого есть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На достижение самодостаточности Аксенов даёт Крыму 6 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.