Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собственника памятника на Малой Дмитровке обязали снести пристройку

  • Собственника памятника на Малой Дмитровке обязали снести пристройку
  • Смотрите также:

Собственник обязан демонтировать пристройку к объекту культурного наследия в срок до 5 декабря, добавляется в сообщении.

 

28 мая 2014 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО Техно-Групп о признании незаконным предписания Мосгорнаследия от 12 апреля 2013 года об обязании заключить охранное обязательство собственника и демонтировать пристройку к объекту культурного наследия, - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что ранее, в результате внеплановой выездной проверки Мосгорнаследия, в отношении компании-собственника были выявлены факты нарушений обязательных требований законодательства о таких объектах.

 

Установлено, что охранное обязательство ООО Техно-Групп не оформлено и в отсутствие согласовательной и разрешительной документации с департаментом возведена пристройка к объекту, что в свою очередь является нарушением требований статьи 52 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ, - говорится в сообщении.

 

В 1814 - 1815 годах на территории комплекса доходных домов, построенного архитектором Розенкампфом, на Малой Дмитровке находился Московский благородный пансион. В 1825-1826 годах в пансионе жил поэт Адам Мицкевич.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Собственника памятника на Малой Дмитровке обязали снести пристройку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.