Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС опубликовал новый «черный список»из российских граждан и компаний

  • ЕС опубликовал новый «черный список»из российских граждан и компаний
  • Смотрите также:

Европейская комиссия опубликовала имена восьми граждан России, в том числе нескольких приближенных президента Владимира Путина, а также список из трех компаний, чьи активы подлежат замораживанию в рамках санкций, введенных в связи с действиями России в Восточной Украине.

Среди фигурантов «черного списка» – давний партнер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг, который еще в марте был включен в аналогичный список США.

В списке значатся также имена Юрия Ковальчука и Николая Шамалова – двух крупнейших акционеров банка «Россия». Эта санкт-петербургская компания стала расширяться ускоренными темпами, после того как Путин переехал в Москву и стал президентом в 2000 году.

Что касается компаний, то в список включен Российский национальный коммерческий банк, ставший первым российским банком в Крыму после аннексии региона ранее в этом году. Две другие компании – это производитель систем ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпания «Добролет», выполняющая рейсы из Москвы в крымский Симферополь.

Напряженность между Москвой и Западом в связи с поддержкой Россией сепаратистов на востоке Украины усилилась после крушения малазийского пассажирского самолета на подконтрольной сепаратистам территории. Западные страны полагают, что он был сбит ракетой, поставленной Россией.

С учетом последних добавлен 00003992 ий, «черный список» состоит из 95 лиц и 23 организаций. Их активы подлежат замораживанию, а физическим лицам из списка запрещен въезд в страны ЕС.

Список опубликован по адресу: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=OJ:L:2014:226:FULL&from=EN#page25


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС опубликовал новый «черный список»из российских граждан и компаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.