Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейский суд потребовал выплатить акционерам ЮКОСа 1,9 млрд

  • Европейский суд потребовал выплатить акционерам ЮКОСа 1,9 млрд
  • Смотрите также:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро в качестве компенсации.

Истцы заявляли, что Россия незаконным образом захватила компанию, потребовав выполнения завышенных налоговых обязательств и проведя аукционы с использованием мошеннических схем.

Базирующийся в Страсбурге суд также постановил, что Россия должна выплатить 300 тысяч евро в качестве компенсации издержек, а также соответствующие налоги.

Несколькими днями ранее Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что некоторые бывшие акционеры компании ЮКОС должны получить от России 50 миллиардов долларов.

В промежуточном решении ЕСПЧ от 2011 года указывалось, что Россия не использовала правовые процедуры для уничтожения компании, но также отмечалось, что меры исполнительного производства, принятые против ЮКОСа носили непропорциональный характер.

Это решение стало поводом для иска о компенсации со стороны ЮКОСа, поданного «ради удовлетворения».

В постановлении суда говорится, что ЮКОС изначально требовал компенсацию в размере около 38 миллиардов долларов. Источник, близкий к авторам иска, сообщил Reuters, что эта сумма была основана на оценке специализированной энергетической компании.

Российский минюст в четверг заявил, что подход ЕСПЧ к делу ЮКОСА не был справедливым и беспристрастным, отметив, что постановление суда может быть обжаловано в течение трех месяцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Европейский суд потребовал выплатить акционерам ЮКОСа 1,9 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.