Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная Рада не приняла отставку Яценюка

  • Верховная Рада не приняла отставку Яценюка
  • Смотрите также:

В четверг, 31 июля, парламент Украины на заседании отказался принять отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра страны.
 
На прошедшем заседании решение Яценюка освободить должность премьер-министра Украины поддержали всего 16 депутатов. Притом, что необходимо не менее 226 голосов.

После завершения голосования украинский премьер-министр поднялся на трибуну и обратился к депутатам Верховной Рады с речью, в которой отметил, что, в отличие от Аргентины, которая сегодня объявила о своем дефолте, Украина подобного заявления не сделала и никогда не сделает.  
 
Неделю назад, 24 июля, украинский премьер заявил, что принял решение подать в отставку. По словам Яценюка, к такому решению его вынудил распад парламентской коалиции, а также нежелание депутатов Верховной Рады поддерживать предлагаемые им инициативы. В тот же день ранее лидеры партий «Свобода» и УДАР, а также 15 внефракционных депутатов заявили, что выходят из парламентской коалиции, для предоставления возможности президенту Порошенко провести досрочные выборы в Верховную Раду.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Верховная Рада не приняла отставку Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.