Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский пообещал вернуться в общественную жизнь

  • Ходорковский пообещал вернуться в общественную жизнь
  • Смотрите также:

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пообещал «вернуться в российскую общественую жизнь». Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «Дождь».  Бизнесмен отметил, что семейные обстоятельства, из-за которых он просил Владимира Путина о помиловании, пока не позволяют ему принимать активное участие в общественной жизни, но в будущем Ходорковский хотел бы заниматься общественно-политической деятельностью.

Конкретных дат он называть не стал.   «Я никому не обещал себя ограничивать в каких-то шагах. Если кому-то будет вольно называть мою общественную деятельность политической, мне это безразлично», — сказал Ходорковский. Экс-глава ЮКОСа также подтвердил свое участие в новом проекте бывшего главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко, который она, по данным СМИ, планирует запустить в Риге. При этом Ходорковский отметил, что не является основным инвестором проекта, а лишь одним из пайщиков. «У меня нет там большой доли или большой заинтересованности.

Но я считаю, что правильно было бы, что такие независимые СМИ продолжали существовать», – сказал Ходорковский. Бывший совладелец и глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский провел в российской тюрьме более 10 лет, он был дважды осужден по экономическим статьям об уклонении от налогов и отмывании денег. Международные правозащитные организации признали Ходорковского узником совести, посчитав, что его преследовали по политическим мотивам. В 2013 году Ходорковский написал прошение о помиловании на имя Владимира Путина и в декабре того же года был амнистирован. Немедленно после освобождения бывший бизнесмен покинул Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский пообещал вернуться в общественную жизнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.