Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты не советуют ложиться в больницу с инфарктом ночью

  • Эксперты не советуют ложиться в больницу с инфарктом ночью
  • Смотрите также:

Попадать в клинику в нерабочее время с инфарктом миокарда может быть опасно для жизни. Это выяснили исследователи из США, которые установили, что смертность среди пациентов, поступающих в больницу в ночное время, - ощутимо выше по сравнению с другими.

 

инфаркт ночью

 
Согласно отчету, представленному специалистами из American Heart Association (Ассоциация Сердца), среди тех, кого доставляют в больницу с инфарктом миокарда в ночное время, - уровень смертности выше на 13%.
 
В общей сложности исследователи проанализировали более 27 тысяч случаев инфаркта у пациентов, которые поступали в стационар ночью или в выходные дни, а также почти 16 тысяч случаев инфаркта у пациентов, попадавших в больницу в рабочее время. Эти данные были получены из 447 клиник США за период с 2007 до 2010 года.
 
Специалисты выяснили, что те пациенты, которых привозили в больницу в рабочие часы, получали помощь более оперативно - в среднем за 56 минут, считая от поступления в больницу до начала реанимационных процедур. А пациенты, поступающие в нерабочее время, получали помощь в среднем за 72 минуты. Эта, на первый взгляд, совершенно небольшая разница во времени приводила к тому, что у второй категории пациентов смертность увеличивалась на 13%.
 
Отметим, что ранее исследования выявляли взаимосвязь между инфарктом и внешними факторами. Так, было установлено, что наиболее опасным временем суток для сердечников является раннее утро, а жаркая погода, такая, как стоит сейчас, - может стать серьезным провокатором ухудшения состояния сердца.
 
Для справки:
При остром инфаркте миокарда тромб в коронарном сосуде.  перекрывает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому пациенту, прежде всего, необходимо восстановить кровоток в артерии. Для этого через вену по катетеру вводят стент, который, доходя до нужного места, раздувается баллоном. От скорости проведения данной процедуры напрямую зависит жизнь пациента. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты не советуют ложиться в больницу с инфарктом ночью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.