Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Британии начинается публичное расследование дела Литвиненко

  • В Британии начинается публичное расследование дела Литвиненко
  • Смотрите также:

Публичное расследование причин смерти бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко стартует в четверг в Великобритании, передает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

О своем решении дать ход открытому разбирательству недавно объявила министр внутренних дел страны Тереза Мэй.

После объявления о том, что министр внутренних дел открывает разбирательство по делу о смерти Александра Литвиненко, сэр Роберт Оуэн в качестве коронера округа северного Лондона, проведет слушания 31 июля 2014 года, имеющие своей целью официальную остановку нынешнего дознания по делу о смерти Александра Литвиненко. После этого сэр Роберт Оуэн начнет открытое разбирательство по делу о гибели мистера Литвиненко, - говорится в сообщении офиса коронера.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным британской экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры. На обзорных слушаниях в прошлом году юристы вдовы покойного признали, что на момент смерти Литвиненко работал на спецслужбы Великобритании и Испании. Незадолго до смерти он стал британским подданным.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Британии начинается публичное расследование дела Литвиненко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.