Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов предлагает построить мост попроще

  • Аксенов предлагает построить мост попроще
  • Смотрите также:

Власти Крыма рассчитывают получить до 2020 года на развитие республики в рамках федеральной целевой программы почти 650 млрд рублей. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил и.о. главы республики Сергей Аксенов в ходе прямой линии на ГТРК Крым в среду.

На мой взгляд, достаточно будет на первом этапе построить мост с одной колеей железнодорожного сообщения, что нам сразу разгрузит оба парома - и грузовой, и пассажирский, а высвободившиеся средства пустить на развитие социально-экономической программы республики Крым, - сказал он.

По мнению и.о. главы Крыма, мост надо строить и дальше, но в данном случае решать вопрос должна экономическая целесообразность.

Я думаю, что за счет этого объем ФЦП увеличится. В нее входит строительство объектов инфраструктуры, здравоохранения, школьных и дошкольных учреждений, непосредственно энергетической безопасности, водоотведения, то есть практически все больные точки, которые были на территории республики, - также пояснил Аксенов.

Он считает, что при помощи этой программы республика сможет получить толчок к реальному развитию. Завтра мы эту программу защитим на заседании правительства. Если правительство ее утвердит, каждый год будет выделяться свыше 100 млрд рублей, - сказал он

Первый проект закона о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму на 49 лет был разработан в мае, напоминает в этой связи агентство РБК. Он подразумевал полное освобождение ее резидентов от налога на имущество, прибыль, земельного, транспортного налога. Для получения таких льгот необходимо было вложить в создание инфраструктуры 150 млн рублей за три года. Вместе с этим планировалось снижать административные барьеры, обкатывать новые режимы, например в строительной отрасли.

Однако пакет из пяти законопроектов, внесенный в правительство 29 июня, предусматривает очень скромные, если сравнивать с ранее заявленными, налоговые льготы. Предоставлять их будут сразу всем и навсегда, а не только участникам зоны, теперь именующейся не особой, а свободной. А от планов сделать игорную зону особой и вовсе пока отказались. Ключевые льготы и послабления теперь 2000 обещаны действующим предприятиям, малому бизнесу и сельхозпроизводителям, которые не обязаны для их получения становиться участниками СЭЗ.

Кроме того, уже выяснилось, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета. Об этом 10 июля заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу Россия 24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов предлагает построить мост попроще


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.