Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Налогоплательщик должен знать, кто его грабит

  • Налогоплательщик должен знать, кто его грабит
  • Смотрите также:

За коррупционные преступления санкции надо поднимать до 25 лет лишения свободы, иначе это спектакль с посадками будет не ежедневный, а ежечасный.

 Возбуждено уголовное дело по злоупотреблению служебными полномочиями (часть 3 статьи 424 УК), по которому задержаны заместитель генерального директора и ряд иных должностных лиц акционерного общества, а также руководители предприятий реального сектора экономики.

 Обращает на себя внимание один пикантный момент: 30 июня согласно постановлению правительства, глава концерна “Белнефтехим” Игорь Жилин освобожден от занимаемой должности. Причина отставки в документе не указана. Узнав 1 июля о своей отставке, Жилин поспешил в Москву, но был задержан белорусскими силовиками.

 Генпрокуратура Беларуси подозревает бывшего председателя концерна “Белнефтехим” Игоря Жилина в злоупотреблении служебными полномочиями: он или его жена якобы использовали служебный мобильный телефон в своих личных целях, наговорив на 10 тысяч долларов. Кроме того, были вопросы у силовиков и к его просторной квартире.

 В конце июля стало известно, что Игорь Жилин уже находится на свободе, встретился с концерном «Белнефтехима», “после этого он уехал отдыхать и лечиться за пределы Беларуси“.

 Тайно задержан, менее чем через месяц тайно освобожден и быстренько уехал за границу. После чего объявлено об арестах на  «Нафтане».

 Ситуацию комментирует руководитель Правовой помощи населению Олег Волчек.

 - Пока будет госсобственность, будет коррупция. Любой чиновник такого ранга, будет  работать, прежде всего, в своих интересах. Да, попался, но, сколько он за это время отмыл, перевел государственных ресурсов в свой карман?

 Как так получается, что садят только замов, а где руководители таких предприятий? Очевидно, что чистят среднее звено управленцев, но на их место придут другие. Просто их роль - сидеть в тюрьме, а другим - дальше руководить государственными монополиями. Просто с самого начала подбираются кадры на такие должности, которые будут выполнять то, что скажет начальник. Эта не борьба с коррупцией!

 Почему снова  какие-то секреты? Не говорят фамилии чиновников, суть преступления, а ведь это коррупция государственного масштаба.  Налогоплательщик должен знать, кто его грабит.

 Пронятно, почему Игорь Жилин оказался на свободе: грамотно   перекинул всё на замов и других  своих коллег, а  иначе бы не вышел бы на свободу. К сожалению, для них подчиненные - просто  товар, который после употребления можно списать. 

 Как правозащитник, заявляю, что не всегда большое количество контролирующих органов может эффективно работать  на пресечение  должностных преступлений.  А где они раньше были? Каждый предприниматель знает, что любой крупный бизнес в стране обязательно находится под «крышей» высокопоставленных чиновников или представителей правоохранительных органов.  На многих таких доходных местах, более чем уверен, работают родственники, друзья, близкие знакомые, что также позволяет длительное время быть не во внимании правоохранительных органов. А следовало бы и в этом направлении поработать, тогда еще у следствия появятся новые факты коррупции.

 Они сознательно идут на преступление, поскольку знают, что получат максимум 10 лет тюрьмы, а в среднем по статистике привлечения к уголовной ответственности должностных лиц за злоупотребления властью – 7 лет. Он посидит, но семья обеспечена,  и старость у него будет не бедная.

 Поэтому чиновников сажали и будут сажать, пока они будут управлять госсобственностью. Также на это влияет и наше мудрёное хозяйственное законодательство, в котором противоречие сидит на противоречии и противоречием погоняет. За такие преступления надо поднимать санкции до 25 лет лишения свободы, иначе это спектакль с посадками будет не ежедневный, а ежечасный. 

 Всё это свидетельство подготовки к президентским выборам.  Смотрите, посадки теперь идут ежедневно.  Скоро на зонах будут одни приличные люди


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Налогоплательщик должен знать, кто его грабит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.