Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия запретила ввоз украинского сока

  • Россия запретила ввоз украинского сока
  • Смотрите также:

Роспотребнадзор запретил ввозить на территорию Российской Федерации соки, произведенные на Украине, при этом запрет относится и к соковой продукции для детского питания. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной запрета названа недостоверность информации на упаковке товаров: украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза – ЕАС.

За последнее время это уже не первый запрет, налагаемый российскими контролирующими органами на ввоз продукции из Украины. С 28 июля в Россию запретили ввозить украинские овощные, фруктовые и рыбные консервы. Роспотребнадор выявил тогда целый «букет» нарушений и различных и отклонений от российских требованияй: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

В тот же день российские власти запретили провозить в ручной клади и багаже растительную продукцию с территории Украины. Россельхознадзор заподозрил, что таким образом украинские предприниматели осуществляют транзит и перепродажу молдавских фруктов и овощей. Ранее, 21 июля был запрещен ввоз молдавских фруктов: свежие яблоки, груши, айва, вишня, абрикосы, персики, нектарины, терн и слива.

В ответ Украина ввела запрет на экспорт свинины из России. Решение было принято из-за распространения вируса африканской чумы свиней. «Согласно официальному сообщению Россельхознадзора и официальных сообщений, полученных дипломатическими путями, в городах Брянск, Оренбург и Курской области выявлена мясная продукция, инфицированная вирусом африканской чумы свиней», - так объяснил свою позицию официальный Киев.

Претензии к качеству и наличию антибиотиков привели также к запрету в России украинского молока.

Какие импортные товары из Украины обложат пошлиной Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия запретила ввоз украинского сока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.