Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Истребитель F-35B прошел испытание боковым ветром

  • Истребитель F-35B прошел испытание боковым ветром
  • Смотрите также:

Lockheed Martin провела успешные испытания перспективного истребителя F-35B Lightning II боковым ветром, говорится в сообщении американской компании. Самолет с укороченным взлетом и вертикальной посадкой также выполнил серию взлетов и посадок на мокрую взлетно-посадочную полосу. Оба испытания проводились в рамках сертификации истребителя, необходимой для его принятия на вооружение Морской пехоты США.

В испытаниях принимал участие истребитель F-35B с бортовым номером «BF-4». Он выполнил в общей сложности 37 тестовых заданий на протяжении 41 дня. Основной задачей была проверка работы программного обеспечения 2B, контролирующего системы самолета, в различных условиях. По итогам испытаний Lockheed Martin объявила, что F-35B может выполнять обычные взлет и посадку, а также укороченные взлет и посадку при скорости бокового ветра в 20 узлов (10,3 метра в секунду).

Разработка и испытание F-35B в настоящее время ведется в ускоренном режиме, введенном после значительного отставания программы по срокам. В настоящее время командование Морской пехоты США планирует принять самолет на вооружение в июле 2015 года, хотя прежде это событие ожидалось не раньше 2018 года.

Когда именно проводились испытания самолета боковым ветром и мокрой взлетно-посадочно полосой, Lockheed Martin не уточняет. В настоящее время все истребители F-35, по распоряжению Пентагона, должны выполнять полеты с ограничением параметров. В частности, самолетам запрещено развивать скорость более 1,6 числа Маха (1,8 тысячи километров в час), а угол атаки для них ограничен 18 градусами. Кроме того, перегрузки при маневрировании не должны превышать 3,2g.

Ограничения полетов введены из-за проводящихся проверок силовых установок перспективных истребителей. 23 июня 2014 года на самолете F-35, шедшем на взлет на авиабазе «Эглин» загорелся двигатель. После этого происшествия Пентагон приостановил полеты всех самолетов такого типа, сняв запрет только 15 июля. Сейчас все F-35, выполняющие полеты, должны после каждых трех летных часов проходить бороскопическое исследование компрессоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Истребитель F-35B прошел испытание боковым ветром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.