Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две трети торговых площадей в переходах метро Москвы контролируют 5 компаний

  • Две трети торговых площадей в переходах метро Москвы контролируют 5 компаний
  • Смотрите также:

Фирмами Диалмет и Метротэк владеют структуры Якуба Якубова, знают несколько человек, близких к департаменту транспорта Москвы. Диалмет, согласно материалам мэрии, контролирует торговые площади на шести станциях – Кузьминки, Люблино, Пражская, Савеловская, Третьяковская и Киевская (всего 1,3 тысячи квадратных метров). А Метротэк работает на 30 станциях (700 квадратных метров).


Владельцами ООО Компания Шевалье (около 900 квадратных метров на семи станциях) является, по данным газеты, Бэла Нусуева, президент Федерации детского спорта России, мастер спорта международного класса по фехтованию, говорят несколько человек, близких к ней.


Владельцем ООО Авиком трейд участники рынка называют Владимира Кузнецова (800 квадратных метров на пяти станциях). Сам Кузнецов подтвердил Ведомостям эту информацию. Он известен как бывший гендиректор СПК Развитие (объединял строительные компании Главмосстрой, Моспромстройматериалы и др.), которое в 2005 году приобрел Сулейман Керимов.


Недавно метрополитен начал реконструкцию подземных переходов, которая затрагивает и торговые объекты, это обойдется ему примерно в 11 миллиардов рублей. Чиновники, по данным газеты, исходят из следующей логики: средняя ставка аренды сейчас — около 10,5 тысяч рублей за 1 квадратный метр в месяц, а рыночные ставки субаренды варьируются от 25 тысяч до 50 тысяч рублей за 1 квадратный метр (данные департамента транспорта). Сейчас метрополитен зарабатывает на сдаче в аренду коммерческих площадей 1,61 миллиарда рублей в год, Москва хотела бы довести этот показатель до 3 миллиардов рублей. Поэтому, когда закончится реконструкция, московский метрополитен расторгнет действующие договоры с арендаторами в одностороннем порядке, сказал изданию представитель департамента транспорта (большинство из них истекают в 2015 году). Затем пройдет конкурс, и площади сдадут в аренду повторно, на срок до трех лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Две трети торговых площадей в переходах метро Москвы контролируют 5 компаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.