Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единую базу футбольных хулиганов решили создать в РФ

  • Единую базу футбольных хулиганов решили создать в РФ
  • Смотрите также:

3000

Единую базу данных о футбольных правонарушителях создадут в России, заявил президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Прядкин рассказал ИТАР-ТАСС, что этой базой клубы смогут чемпионата России пользоваться, в том числе, при подготовке к встрече поклонников гостевой команды, чтобы знать, от кого из них можно ждать наибольшей опасности.

Напомним, летом 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для болельщиков нарушителей. В частности, закон предусматривал штрафы до 15 тыс. рублей и новый вид наказания - административный запрет на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных нарушителей.

В декабре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписалпостановление, определяющее правила поведения для футбольных фанатов.

В документе, в частности, было прописано, какими именно дудками и горнами можно пользоваться во время матчей, какого размера должен быть баннер, а также предусматривался запрет на перепродажу билетов.

Официально изменения в КоАП, которые называют законом о болельщиках, вступили в силу с 20 января этого года.

Последний инцидент с противоправным поведением футбольных болельщиков произошел во время матча 29-го тура чемпионата России «Зенит» - «Динамо», который состоялся в Петербурге. Поединок был прекращен после того, как в концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из фанатов при этом ударил капитана «Динамо» Владимира Граната.

Нанесший этот удар футболисту болельщик - Алексей Нестеров - позднее приехал в офис «сине-бело-голубых», чтобы сдаться властям.

КДК РФС оштрафовал «Зенит» на 1 млн рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах за беспорядки во время матча премьер-лиги, а также запретил пускать зрителей еще на три игры на сектора 12-15, где располагается фанатский «вираж».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Единую базу футбольных хулиганов решили создать в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.