Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР: доклад США о ситуации со свободой вероисповедания — фарс

  • КНДР: доклад США о ситуации со свободой вероисповедания — фарс
  • Смотрите также:

Пхеньян назвал «фарсом и проявлением враждебной политики в отношении» Северной Кореи ежегодный доклад госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире, авторы которого включили КНДР в список стран, где религиозная ситуация вызывает у Вашингтона «особую озабоченность», передает информационное агентство ЦТАК.

Агентство считает лицемерными рассуждения о религиозных свободах госдепартамента США, которые «причастны к дестабилизации обстановки и смене режимов в странах, политика которых их не устраивает». ЦТАК напоминает, что бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд и другие представители руководства этой страны проводили политику, «нацеленную на свержение строя, существующего в мусульманских государствах, под предлогом борьбы с терроризмом», передает ИТАР-ТАСС.

Ежегодно критикуя КНДР в различных докладах, отмечается в сообщении, Вашингтон стремится «запятнать репутацию народной республики, изолировать ее на международной арене». Однако попытки нанести КНДР ущерб нелепой клеветой об отсутствии религиозных свобод «совершенно бессмысленны». Конституция КНДР, утверждает агентство, полностью гарантирует гражданам страны свободу вероисповедания.

Доклад Бюро госдепартамента США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений о свободе религии в мире за 2013 год был представлен 28 июля госсекретарем Джоном Керри на специальном брифинге.

В докладе приводится список стран, нарушающих религиозные свободы. Помимо КНДР, в него вошли такие страны, как Иран, Китай, Саудовская Аравия, Бахрейн, Судан и другие.

Не обошли вниманием авторы доклада и Россию. По их мнению, российские власти «продолжают ограничивать деятельность членов мелких религиозных групп». На презентации доклада госсекретарь Керри утверждал, что под предлогом защиты национальной безопасности власти в РФ притесняют приверженцев ряда религиозных течений.

Напомним, что МИД РФ выступил с заявлением по поводу религиоведческих изысканий американских коллег, отметив предвзятость доклада и выразив уверенность, что его объективность вызовет закономерное сомнение у целого ряда стран.

«Что касается российского раздела доклада, то в нем вновь содержится набор инсинуаций и сомнительных трактовок внутрироссийских процессов, - отметил в этой связи уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. - В Вашингтоне по-прежнему отказываются замечать ту большую и последовательную работу, которая проводится в нашей стране в целях обеспечения мирного конструктивного сосуществования всех традиционных религий, представленных на территории Российской Федерации».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КНДР: доклад США о ситуации со свободой вероисповедания — фарс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.