Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В крымских клубах должны выступать только российские игроки

  • В крымских клубах должны выступать только российские игроки
  • Смотрите также:

Президент РФС Николай Толстых рассказал о проблемах с включением федераций футбола Крыма и Севастополя в состав союза.

Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) в очередной раз не смог рассмотреть вопрос о принятии в союз федераций футбола Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Окончательное решение о будущем крымских клубов отложено еще на сутки. Об этом рассказал журналистам президент РФС Николай Толстых.

- С момента проведения конференции РФС (7 июня), которая отложила вопрос о принятии двух новых федераций в состав РФС, мы проделали большую работу. Мы донесли нашу позицию до ФИФА и УЕФА. По их рекомендациям мы предлагали организовать три рабочие встречи с представителями Федерации футбола Украины (ФФУ). Две даты были определены в июне, а последняя встреча должна была состояться 18 июля. Причем по просьбе ФФУ она должна была проходить в четырехстороннем формате: ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА, - рассказал Толстых. - Однако в последний момент ФФУ отказалась от участия в этой встрече. Мы взяли сутки на дополнительные консультации. Это даст членам исполкома возможность вместе с министерством спорта прояснить ряд позиций с учетом особенностей устройства мирового и европейского футбола.

Толстых рассказал, что в случае положительного решения три клуба с полуострова Крым будут выступать в зоне «Юг» ПФЛ. Ожидается, что это будут СКЧФ (Севастополь), СКИФ (Симферополь) и ФК «Жемчужина» (Ялта). В этих клубах смогут выступать только россияне.

- Для этих клубов будет установлен переходной период при прохождении ряда процедур допуска в ПФЛ. Например, сертификация стадионов. Футболисты, играющие в этих клубах, должны быть россиянами, согласно правилам ПФЛ, - заявил Толстых. - Также все футбольные клубы должны представить соответствующие документы, подтверждающие их финансовые гарантии.

Напомним, что зона «Юг» в отличие от других зон второго дивизиона так и не стартовала из-за неопределенной ситуации с крымскими клубами. Первый тур должен был состояться 12 июля. По словам Толстых, последний день, когда может стартовать зона «Юг», - 5 августа.

Вторым пунктом в повестке дня были итоги участия сборной России в чемпионате мира в Бразилии. Выступление признано неудовлетворительным всеми членами исполкома, за исключением генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева.

- Капелло представил подробный, профессиональный анализ выступления нашей сборной и ответил на все вопросы членов исполкома. Обсуждение прошло достаточно конструктивно, - отметил Толстых. - Капелло считает, что главная причина неудовлетворительного результата - недостаточное количество конкурентоспособных игроков, способных выигрывать на международном уровне. Это проблема функционирования всего российского футбола. Ее предстоит решать совместными усилиями всех членов РФС. Для этого надо разрешить многочисленные проблемы, которые существуют в молодежном футболе. Это подготовка детских тренеров, создание условий для всех сборных команд.

Вопрос об отставке Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России не поднимался.

- Капелло имеет действующий контракт с РФС и продолжит работать с командой. Ни один член исполкома не заявил, что итальянский специалист должен покинуть свой пост. Наоборот, все высказали поддержку главному тренеру сборной, - подчеркнул глава РФС.

Толстых рассказал, что члены исполкома считают целесообразным создание тренерского совета, который будет обсуждать с Капелло вопросы, связанные со всеми национальными сборными. В него должны войти все тренеры клубов РФПЛ и другие отечественные специалисты.

Исполком РФС также утвердил список арбитров на первый круг чемпионата России по футболу сезона-2014/15. В список вошли 17 главных арбитров. Среди них есть три новичка: Сергей Куликов из Саранска, Виталий Рушаков из Архангельска и Владимир Москалев из Воронежа. Оставшиеся 14 арбитров были задействованы и в прошлом сезоне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В крымских клубах должны выступать только российские игроки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.