Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажи мороженого в России в июле выросли на 20%

  • Продажи мороженого в России в июле выросли на 20%
  • Смотрите также:

Продажи мороженого в России в июле выросли на 20% Июльская жара привела к росту потребления мороженого в большинстве городов России. Так, в самые жаркие дни месяца Москва съедает 250 тонн мороженого в сутки, а Санкт-Петербург - 150 тонн. Продажи лакомства в этом месяце выросли на 20%. Запасы мороженого, которые в марте-апреле накапливают к лету, уже истощились.

Аномально жаркая погода в июле привела к росту потребления мороженого в большинстве городов России. По предварительным оценкам, продажи лакомства в этом месяце выросли на 20%, пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора Ассоциации производителей мороженого России Валерия Елхова. По его словам, запасы мороженого, которые в марте-апреле традиционно накапливают к лету, уже истощились.

«Сегодня предприятия работают в две-три смены, чтобы удовлетворить спрос, а в продажу мороженое поступает прямо с колёс. Что касается итогов продаж за первые шесть месяцев 2014 года, то и они оказались приятными для мороженщиков. Продажи выросли на 9% по сравнению с первым полугодием 2013 года, до 245 тыс. тонн мороженого», - отметил Елхов.

По его словам, лидерами по объёмам производства мороженого стали Московская и Омская области, города Нижний Новгород и Барнаул, а также Новосибирская, Омская и Иркутская области. Больше всего съедают мороженого в Москве, Санкт-Петербурге и в южных регионах страны.

По словам Валерия Елхова, рост потребления происходит, когда воздух на улице разогревается до 25-30 градусов. В самые жаркие дни июля в Санкт-Петербурге съедали 150 тонн мороженого, а в Москве - 250 тонн.

Отметим, что в Москве 30 июля было признано самым жарким днём лета. Температура на базовой метеостанции на ВДНХ поднялась до отметки 32,4 градуса. Метеорологи прогнозируют, что до конца недели столицу ждёт 34-градусная жара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Продажи мороженого в России в июле выросли на 20%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.