Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия обвиняет Киев в попытках скрыть улики крушения малазийского лайнера под Донецком

  • Россия обвиняет Киев в попытках скрыть улики крушения малазийского лайнера под Донецком
  • Смотрите также:

Киев пытается уничтожить улики, которые могут изобличить украинских военных в причастности к крушению малазийского «Боинга» на территории Донецкой области. По данным ИТАР-ТАСС, подобное мнение озвучил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе очередного заседания Совбеза организации.

Как заявил российский дипломат, свидетельством того могут служить активные боевые действия в районе ЧП, из-за которых международные эксперты так и не смогли попасть к месту крушения воздушного судна.

Виталий Чуркин также напомнил, что ранее украинский президент обещал прекратить огонь в районе авиакатастрофы. Петр Порошенко, однако, своих слов не сдержал, а «украинские официальные лица публично объявили о новой задаче», начав зачищать эту территорию от народных ополченцев, чтобы взять ее под свой контроль. Подобные действия российский дипломат назвал «прямым нарушением резолюции СБ 2166», по словам Чуркина, они могут повлечь за собой самые губительные последствия «для проведения объективного и беспристрастного международного расследования» трагедии, на котором ранее настаивала российская сторона.

Как сообщалось ранее, Виталий Чуркин высказал в адрес официального Киева обвинения в  фальсификации доказательств ряда улик, направленных на доказательство вины местных ополченцев к крушению малазийского лайнера. В частности, упоминалась аудиозапись, широко распространенная украинскими СМИ, на которой якобы командиры ополчения вели переговоры о сбитом ими «Боинге». Однако в ходе тщательного исследования российские эксперты смогли установить, что запись является фальшивкой, не имея никакого отношения к описываемым событиям в Донецкой области.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия обвиняет Киев в попытках скрыть улики крушения малазийского лайнера под Донецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.