Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Аэрофлот» и «Совкомфлот» приватизируют осенью

  • «Аэрофлот» и «Совкомфлот» приватизируют осенью
  • Смотрите также:

Осенью этого года могут пройти сделки по приватизации «Аэрофлота» и «Совкомфлота», сообщила на встрече с журналистами глава Росимущ 2000 ества Ольга Дергунова. По ее словам, в этот период откроется окно возможностей, позволяющее реализовать пакеты бумаг двух компаний выгодно.

«Мы видим это (осеннее) окно возможностей для «Аэрофлота», «Совкомфлота», – сказала Дергунова.

Предполагается, что в рамках приватизации «Аэрофлота» рынку будет предложен пакет 8-9% (пакет допэмиссии, казначейский и, возможно, пакет «Ростеха») на $200-300 млн, уточнил начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук.

«Компания готовится, она объявила конкурс по подбору инвестбанка для сделки. Наша задача – подготовить компанию, документацию и структуру сделки к осеннему окну. Будут предпосылки и будет устраивать цена – сделка совершится, нет – перенесем», – сказал Сергейчук.

По сделке по «Совкомфлоту» Сергейчук сообщил, что состояние отрасли сейчас существенно улучшилось. «Ставки фрахта пошли вверх, конкуренты «Совкомфлота» начали привлекать деньги на публичном рынке. Предпосылки для сделки видим. Задача – подготовить необходимые корпоративные решения и документацию, чтобы иметь возможность выйти на рынок», – сказал он.

При этом чиновник отметил, что сейчас возможности выводить пакет на рынок нет «в связи с очевидными факторами и состоянием рынка». «В ноябре-декабре такая возможность может появиться. Задача подготовиться к этому окну и принимать решения исходя из реалий», – отметил он.

Рынку будет предложено 25% минус одна акция, это первичные акции (государственные) и вторичные (сама компания продает акции для привлечения инвестиций), уточнил Сергейчук.

Яна Милюкова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Аэрофлот» и «Совкомфлот» приватизируют осенью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.