Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет ЕС расширил санкции против России

  • Совет ЕС расширил санкции против России
  • Смотрите также:

Совет Европейского союза расширил санкции против России из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Об этом говорится в опубликованном 30 июля сообщении (.pdf) организации.

Совет ЕС принял решение включить в санкционный список еще восемь человек, которым будет запрещен въезд в страны ЕС. Кроме того, активы трех компаний будут заморожены. Как отмечает совет, эти лица и организации поддерживали или получали выгоду от дестабилизации ситуации на востоке Украины и от присоединения Крыма.

В сообщении не приводятся имена и названия компаний – они будут опубликованы позднее в среду.

Таким образом, общее количество лиц, находящихся под санкциями ЕС, достигло 95 человек. Кроме того, санкции действуют против 23 организаций и компаний.

Совет также утвердил новые меры, направленные против Крыма. Речь идет о запрете на инвестиции в телекоммуникационный, энергетический, транспортный сектора местной экономики. Санкции распространяются как на поставки нового оборудования, так и на финансирование новых проектов.

Решения Совета ЕС вступят в силу вечером в среду после их публикации в журнале ЕС.

В том же сообщении организации говорится, что Совет ЕС одобрит секторальные санкции против России, которые были накануне согласованы Комитетом постоянных представителей стран ЕС. Компании и лица, против которых будут введены санкции, должны быть названы 31 июля.

Секторальные санкции предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на поставку оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение высокотехнологичных поставок в сфере нефтедобычи.

Новый пакет санкции увеличивает количество физических и юридических лиц, «подрывающих территориальную целостность Украины», запрещает финансирование проектов в России со стороны ЕБРР и ЕИБ, запрещает инвестиции и торговлю с Севастополем.

По сведениям Reuters, секторальные санкции вводятся как минимум на год, но могут быть пересмотрены через три месяца на предмет их эффективности.

ЕС заявил, что готов нормализовать отношения с Россией и отказаться от санкций при условии активных и безусловных действий Москвы по снижению напряженности на Украине.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Совет ЕС расширил санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.