Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 80% россиян обвинили в падении Боинга Украину

  • Более 80% россиян обвинили в падении Боинга Украину
  • Смотрите также:

В среду «Левада-центр» опубликовал на своем сайте данные опроса россиян о причинах крушения «Боинга» Malaysian Airlines, судя по которым абсолютное большинство опрошенных винит в гибели авиалайнера украинских силовиков.

Собеседования проводились 18-24 июля 2014 года  по репрезентативной выборке населения шести крупных городов России среди 1501 человек. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4% Вопрос звучал так: «Слышали ли вы о крушении 17 июля малайзийского самолета в небе над Украиной, и если да, почему, на ваш взгляд, погиб этот самолет?».  46% уверены, что авиалайнер был сбит зенитно-ракетным комплексом украинской армии, 36% считают, что его сбил самолет украинской армии.

6% думают, что это сделали российские военные и 3% винят в катастрофе донбасских ополченцев. 16% затруднились ответить Возможны были несколько вариантов ответа, поэтому сложно сказать, сколько на самом деле опрошенных придерживаются украинской или российской версии гибели самолета, однако очевидно, что абсолютное большинство опрошенных считают, что рейс MH17 погиб по вине украинских силовиков. В воскресенье телеканал CBS со ссылкой на европейского специалиста по воздушной безопасности сообщил, что данные «черных ящиков» рейса MH17, которые пока не были официально опубликованы, свидетельствуют о том, что самолет был сбит ракетой. 30 июля стало известно, что авиаэкспертам содержимого самописцев оказалось недостаточно для того, чтобы реконструировать обстоятельства трагедии и они более тщательно изучат обломки воздушного судна.

Во вторник, 29 июля США и ЕС ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка. Американские граждане и компании не смогут выделять перечисленным финансовым организациями кредиты на срок более 90 дней. В санкционный «черный список» также попала Объединенная судостроительная корпорация. Ее активы на территории США будут заморожены. Белый Дом также заморозил кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по развитию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Более 80% россиян обвинили в падении Боинга Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.