Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аллергию на краску для волос лучше не игнорировать

  • Аллергию на краску для волос лучше не игнорировать
  • Смотрите также:

Многим миллионам ненатуральных блондинок и брюнеток нужно быть осторожней с выбором краски для волос. Некоторые люди имеют аллергию к подобным продуктам, о которой они и сами не подозревают.


аллергия на краску для волос


На днях американская актриса Поли Перретт, известная по работе в сериале Морская полиция: Спецотдел, оказалась в реанимации одной из больниц. Когда женщина выписалась домой, она оставила сообщение в Твиттере: Была в реанимации, недавно вернулась домой. Ужасно. Моя голова раздулась, как арбуз. Пожалуйста, читайте список тех веществ, которые входят в состав красок для волос, чтобы не повторять моей ошибки.


аллергия на краску для волос


И не стоит думать, что аллергия на краску для волос угрожает только тем женщинам, которые впервые прибегают к окрашиванию. Поли Перрет, являющаяся натуральной блондинкой, окрашивала свои волосы в жгуче черный цвет более 20 лет подряд, и при этом она ни разу не столкнулась даже с малейшими аллергическими реакциями. Но полгода назад у нее после очередного окрашивания появилась сыпь на шее и коже головы, и с каждой новой процедурой она все более распространялась.


Аллергия на краску для волос это довольно редкое явление, которое встречается у одного человека на каждые 250 тысяч, - говорит дерматолог из Нью-Йорка доктор Дебра Джелмейн. - Но не стоит ее недооценивать, она может быть настолько же серьезной, как и пищевые аллергии на арахис или морепродукты. У многих людей симптомы проявляются сразу, но у кого-то для этого должно пройти много времени. Иммунная система таких людей долго раздумывает, прежде чем решить, что ей не нравятся те или иные вещества.


Поэтому, если вы заметите покраснения, отеки, зуд или жжение после нескольких окрашиваний, то не игнорируйте подобные симптомы. Именно так ваш организм пытается объяснить, что ему не по душе краска для волос. В тяжелых случаях подобная аллергия может даже убить человека, вызвав проблемы с дыханием, похожие на анафилактический шок. Не стоит дожидаться ухудшения состояния, и при очевидных признаках аллергии лучше посетить специалиста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аллергию на краску для волос лучше не игнорировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.