Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Луганске заканчиваются запасы питьевой воды

  • В Луганске заканчиваются запасы питьевой воды
  • Смотрите также:

Самопровозглашенной Луганской народной республике угрожает гуманитарная катастрофа. Об этом заявили в пресс-центре Новороссии, ссылаясь на слова премьер-министра ЛНР Марата Баширова.

У нас идет целенаправленное уничтожение украинской армией объектов инфраструктуры. Уничтожена Кировская подстанция, и у нас нет доступа, чтобы ее починить. В городе дефицит электроэнергии - треть города сидит без электричества, две трети регулярно отключается от электросетей, - сказал Баширов.

По его словам, в Луганске уничтожаются подстанции, которые работают на пищевую промышленность. Мы перестали получать мясную продукцию. В Луганском мясокомбинате не работают холодильники, он сейчас отдает свою продукцию на реализацию в магазины. В городе нет молока, - отметил премьер. Он сообщил, что для выпечки хлеба в Луганске уже используют запасы зерна, которые были заготовлены на зиму. Кроме того, украинские силовики не пропускают товарные и пассажирские поезда, таким образом перекрыт поток товаров в ЛНР.

Премьер ЛНР сообщил также, что недавно поступило предупреждение от Нафтогаза о сокращении поставок газа на 30%. Правительство прорабатывает организацию прямых поставок газа из России. По его словам, с 28 июля прекращено обеззараживание воды из Айдарского водохранилища, на сегодняшний день в луганские дома поступает техническая вода, непригодная для питья. По прогнозам, через 10 дней запасы питьевой воды в городе закончатся.

Вот это факты, которые позволяют принять решение, есть ли в Луганской Народной Республике гуманитарная катастрофа, - заключил премьер-министр ЛНР.

Добавим, 30 июля лидер Луганской народной республики Валерий Болотов вновь обратился к президенту РФ с просьбой ввести миротворцев на территорию региона.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Луганске заканчиваются запасы питьевой воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.