Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Состав леса вокруг Москвы изменят: вместо 50 тыс га больных елей высадят лиственницы, дубы

  • Состав леса вокруг Москвы изменят: вместо 50 тыс га больных елей высадят лиственницы, дубы
  • Смотрите также:

Он пояснил, что вырубка подмосковных лесов началась еще во время войны между Российской империей и наполеоновской Францией в 1812 году, затем лес вырубали для растопки домов во время Гражданской войны в начале 20 века и во время Второй мировой войны. После этого леса Подмосковья было решено активно засаживать елями для заготовки древесины, однако вскоре стало понятно, что такого рода производство невозможно организовать возле Москвы. При этом именно хвойные породы более всего подвержены нападениям жука короеда-типографа, который настиг подмосковные леса в 2007 году.

 

Общий очаг, пораженный короедом, составляет 70 тысяч гектар, за последние годы мы уже вырубили 15 тысяч гектар, каждый год мы будем вырубать по 10 тысяч, так как это предельная мощность, с которой можно вырубленные деревья переработать. Поэтому оздоровление лесов займет еще четыре-пять лет, - сказал Некляев.

 

Он уточнил, что вырубленные деревья идут на изготовления досок, ДСП и биологического угля. При этом на месте больных деревьев высадят лиственницу, дуб, сосны, березы и ели - по четыре тысячи штук на гектар. Всего на оздоровление лесов в этом году уйдет около одного миллиарда рублей.

 

После того, как все работы будут завершены, эпидемии ожидать точно не стоит, разве что только через 120 лет, так как короед нападает только на взрослые и ослабленные ели. А нынешние деревья были ослаблены дачниками, которые изменили гидрорежим почвы, осушая ее, чтобы не затапливало дачные участки, - добавил собеседник агентства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Состав леса вокруг Москвы изменят: вместо 50 тыс га больных елей высадят лиственницы, дубы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.